Ingredients
- 1 buah Mangga muda
- 15 buah Cabe rawit merah
- 2 sdm Gula merah
- 1/2 sdt Terasi bakar
- secukupnya Garam
Catatan
IG:@trieko_ok
Pedas kecut sambal mangga, dengan tekstur sedikit keras yang akan memberikan sensasi berbeda pada hidangan Anda. Santap lauk seperti telur bakar kecap, atau ikan bakar dengan nasi hangat dan sambal mangga. Rasanya benar-benar sempurna. Saat sedang musim mangga di rumah, petik lah beberapa mangga yang belum terlalu matang lalu olah menjadi sambal mangga.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Kupas mangga, kemudian serut atau iris dagingnya memanjang bentuk korek. Sisihkan. |
2 Sudah | Ulek cabe rawit merah, terasi, garam dan gula merah. |
3 Sudah | Satukan mangga dan sambal. Sajikan di atas cobek. |
4 Sudah | tips1. Pilih mangga yang belum terlalu matang, namun memiliki rasa masam dan sedikit manis supaya nikmat. 2. Gunakan mangga yang masih muda seperti mangga harum manis atau Indramayu. |