Resep Sambal Mangga Muda (Pencit)

Resep Sambal Mangga Muda (Pencit)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Mangga muda - 1 buah
Cabe rawit merah - 15 buah
Gula merah - 2 sdm
Terasi bakar - 1/2 sdt
Garam - secukupnya

Resep Sambal Mangga Muda (Pencit)

  • 10 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@trieko_ok

Pedas kecut sambal mangga, dengan tekstur sedikit keras yang akan memberikan sensasi berbeda pada hidangan Anda. Santap lauk seperti telur bakar kecap, atau ikan bakar dengan nasi hangat dan sambal mangga. Rasanya benar-benar sempurna. Saat sedang musim mangga di rumah, petik lah beberapa mangga yang belum terlalu matang lalu olah menjadi sambal mangga.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Kupas mangga, kemudian serut atau iris dagingnya memanjang bentuk korek. Sisihkan.

2
Sudah

Ulek cabe rawit merah, terasi, garam dan gula merah.

3
Sudah

Satukan mangga dan sambal. Sajikan di atas cobek.

4
Sudah

tips

1. Pilih mangga yang belum terlalu matang, namun memiliki rasa masam dan sedikit manis supaya nikmat.

2. Gunakan mangga yang masih muda seperti mangga harum manis atau Indramayu.

sambal kecap nikmat
previous
Resep Sambal Kecap
sambal korek praktis
next
Resep Sambal Korek
sambal kecap nikmat
previous
Resep Sambal Kecap
sambal korek praktis
next
Resep Sambal Korek

Add Your Comment