Ingredients
- 2 buah Mangga muda
Sambal Rujak:
- 3 buah Cabai rawit merah
- 2 buah Cabai merah keriting
- 1/4 sdt Terasi, bakar sebentar
- 100 gram Gula merah
- 1 sdm Kacang tanah, digoreng
- 3 butir Asam jawa
- secukupnya Garam
- 30 ml Air matang
Catatan
Musim mangga sudah tiba, buat pecinta mangga muda dan penyuka pedas resep yang satu ini harus dicoba. Rujak mangga muda ini bikin perpaduan rasa masam, manis dan pedas yang sangat nikmat dan menyegarkan. Simpan dahulu di kulkas dan sajikan saat sudah dingin, bikin rujak mangga muda jadi semakin enak. Ikuti cara membuatnya!
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Haluskan cabe, terasi, garam, dan gula merah, asam jawa. Tambahkan kacang tanah, uleg kasar. |
2 Sudah | Tambahkan air matang dalam ulekan, campur rata dengan spatula plastik atau sendok. |
3 Sudah | Kupas mangga muda, cuci bersih, kemudian potong-potong. |
4 Sudah | Cocol mangga muda dengan sambal rujak atau campur rata jika suka. |
One Comment Hide Comments
saya suka resep2 nya terima kasih banyak. great recipe