Advertisement

Resep Bubur Merah Putih

Gambar Hasil Membuat Resep Bubur Merah Putih

Bahan-bahan

Hasil:
Beras, rendam semalaman - 100 gram
Beras ketan, rendam semalaman - 100 gram
Gula merah, sisir - 125 gram
Air, untuk melarutkan gula merah - 75 ml
Santan, dari 1/2 butir kelapa - 500 ml
Air - 750 ml
Garam - 1/2 sdt
Daun pandan, simpulkan - 2 lembar
Kuah Santan:
Santan kental dari 1/2 butir kelapa - 200 ml
Daun pandan, simpukan - 1 lembar
Garam - secukupnya
Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bubur Merah Putih

  • 55 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Kuah Santan:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Bubur merah putih lebih mudah ditemukan saat perayaan tahun baru Islam. Namun, jika Anda ingin menyantapnya dan membuat sendiri, resep bubur merah putih ini bisa Anda ikuti.

Terbuat dari bahan utama campuran beras dan beras ketan, gula merah dan santan. Bubur merah putih ini cocok untuk cemilan keluarga di rumah, atau dibagikan ke tetangga dan saudara.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campurkan gula merah sisir dengan 75 ml air. Masak sampai air mendidih dan gula larut, angkat. Saring jika perlu.

2
Sudah

Masak 750 ml air dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras putih dan beras ketan yang sudah direndam dan ditiriskan, masak dengan api sedang sampai kental dan lunak.

3
Sudah

Masukkan santan, beri garam, aduk lagi, masak sampai teksturnya lembut.

4
Sudah

Ambil beberapa sendok bubur putih, sisihkan.

5
Sudah

Masukkan gula merah cair ke dalam sisa bubur. Lanjutkan memasak sambil terus diaduk sampai rata, angkat.

6
Sudah

Buat Kuah Santan: Masak santan kental dan daun pandan sampai mendidih, masukkan garam dan larutan maizena. Aduk sampai mengental, angkat.

7
Sudah

Sajikan bubur merah dengan topping bubur putih di atasnya. Beri kuah santan sesaat sebelum disantap.

8
Sudah

tips

Bila tekstur bubur sudah kental tapi belum cukup lembut, bisa ditambahkan air panas dan lanjutkan memasak sampai lembut.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment