Resep Tumis Lobak Putih

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Lobak Putih

Bahan-bahan

Hasil:
Lobak putih, potong korek api - 250 gram
Wortel, potong korek api - 50 gram
Ayam fillet, iris tipis memanjang - 50 gram
Bawang putih, cincang - 2 butir
Merica bubuk - 1/2 sdt
Garam - secukupnya
Saus tiram - 1 sdm
Gula pasir - 1/2 sdt
Daun bawang, rajang halus - 1 batang
Air - 100 ml
Minyak goreng - 2 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tumis Lobak Putih

  • 25 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tsaniwismono

Ingin mencoba mengolah lobak putih untuk sajian keluarga, tapi bingung diolah jadi apa? Rahasia mengolah lobak putih yang lezat namun mudah langkah membuatnya, yaitu dengan mengikuti resep tumis lobak putih dari kami. 

Praktikan di rumah dan sajikan tumis lobak putih yang lezat untuk keluarga. Ikuti juga tipsnya agar lobak tidak pahit saat dimakan.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Didihkan air, rebus lobak sekitar 10 menit untuk menghilangkan rasa pahitnya, kemudian tiriskan.

2
Sudah

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan irisan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, aduk sampai layu.

3
Sudah

Masukkan lobak, bumbui dengan garam, gula, saus tiram, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai lobak matang.

4
Sudah

Taburi dengan daun bawang, aduk sebentar, kemudian matikan api. Tumis lobak siap disajikan.

5
Sudah

tips

Test kematangan lobak dengan sendok makan, bila mudah dipotong dengan sendok berarti lobak sudah matang.

Add Your Comment