Ingredients
- 250 gram Lobak putih, potong korek api
- 50 gram Wortel, potong korek api
- 50 gram Ayam fillet, iris tipis memanjang
- 2 butir Bawang putih, cincang
- 1/2 sdt Merica bubuk
- secukupnya Garam
- 1 sdm Saus tiram
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1 batang Daun bawang, rajang halus
- 100 ml Air
- 2 sdm Minyak goreng
Catatan
IG:@tsaniwismono
Ingin mencoba mengolah lobak putih untuk sajian keluarga, tapi bingung diolah jadi apa? Rahasia mengolah lobak putih yang lezat namun mudah langkah membuatnya, yaitu dengan mengikuti resep tumis lobak putih dari kami.
Praktikan di rumah dan sajikan tumis lobak putih yang lezat untuk keluarga. Ikuti juga tipsnya agar lobak tidak pahit saat dimakan.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Didihkan air, rebus lobak sekitar 10 menit untuk menghilangkan rasa pahitnya, kemudian tiriskan. |
2 Sudah | Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan irisan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, aduk sampai layu. |
3 Sudah | Masukkan lobak, bumbui dengan garam, gula, saus tiram, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai lobak matang. |
4 Sudah | Taburi dengan daun bawang, aduk sebentar, kemudian matikan api. Tumis lobak siap disajikan. |
5 Sudah | tipsTest kematangan lobak dengan sendok makan, bila mudah dipotong dengan sendok berarti lobak sudah matang. |