Advertisement

Resep Terang Bulan

Gambar Hasil Membuat Resep Terang Bulan

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu - 250 gram
Susu bubuk - 15 gram
Baking powder - 1/4 sdt
Gula halus - 50 gram
Garam - 1/4 sdt
Air - 300 ml
Fermipan - 1/2 sdt
Vanilla extract - 1/4 sdt
Telur - 3 butir
Gula pasir - 30 gram
Soda kue - 3/4 sdt
Margarin (cair) - 25 gram
Topping:
Keju - secukupnya
Susu kental - secukupnya
Margarin - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Terang Bulan

  • 60 menit
  • Hasil: 8 potong
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Topping:

Catatan

IG:@dewiemodesto

Terang bulan sekilas hampir sama dengan martabak, tapi ternyata berbeda, lho. Adonan terang bulan ditambahkan margarin sedangkan martabak tidak. Margarin dalam terang bulan membuat teksturnya lebih kenyal dan gurih.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Campur terigu, susu bubuk, baking powder, gula halus, vanili bubuk, garam, aduk rata.

2
Sudah

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tambahkan ragi instan diamkan 30 menit.

3
Sudah

Setelah 30 menit, siapkan kocokan telur, gula pasir, kemudian campur ke campuran terigu tadi, aduk rata, kemudian masukan soda kue, dan margarin cair, aduk rata.

4
Sudah

Panaskan teflon/bakaran terang bulan dengan api sedang, setelah panas lalu tuang adonan 1/2 bagian dari adonan, apabila sudah mulai berlobang lobang taburi gula pasir, tutup dan biarkan terang bulan masak dan kering.

5
Sudah

Angkat terang bulan, lalu olesi dengan margarin dan beri parutan keju dan juga susu kental manis. Lipat jadi dua, potong dan sajikan.

6
Sudah

Tips

1. Tuang adonan saat wajan/teflon sudah benar-benar panas.

2. Jangan olesi wajan/teflon dengan margarin/minyak. Gunakan wajang anti lengket GM Bear Wajan Teflon Fry Pan (Lihat di Lazada DISKON). Terbuat dari bahan teflon sehingga anti karat dan mudah dibersihkan.

3. Masak menggunakan api kecil, agar masak merata dan tidak gosong.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

6 Comments Hide Comments

Ini ga diks tau loyang brp cm jd td pake yg 20 cm an dibagi 2 adonan ms kebanyakan wkwkwkw gosong bawahnya jd tengahnya blm matang, next tlg info loyang brp cm ya 8 potong nya, overall resep nya mantul Enak lg pakai butter x ya hehe

Add Your Comment