Ingredients
- 200 gram Kabocha
- 50 gram Daging ayam giling
- 2 sdm ASI atau susu formula
Catatan
IG:@tyasprabowo
Sekitar 6 bulan, setiap bayi harus mulai diperkenalkan dengan MPASI, makanan padat atau makanan pendamping ke dalam makanan hariannya. Tujuan dari MPASI yaitu untuk mengembangkan kemampuan bayi untuk mengunyah dan menelan. Selain itu, kebutuhan nutrisi bayi 6 bulan juga harus lebih ditingkatkan untuk melengkapi zat gizi ASI.
Kabocha merupakan pilihan tepat untuk MPASI pertama sebagai sumber vitamin, mineral, kalori, dan protein yang baik untuk perkembangan bayi. Ikuti resep mudah membuatnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kupas kabocha, potong-potong kecil kemudian cuci bersih. |
2 Sudah | Kukus kabocha dan ayam giling bersamaan dalam wadah terpisah sampai matang, kurang lebih selama 20 menit. |
3 Sudah | Setelah matang, campur dengan ayam kemudian haluskan dengan chopper sampai benar-benar halus dan lumer. |
4 Sudah | Tambahkan ASI atau susu formula ke dalam bubur, aduk rata. |
5 Sudah | Bubur Kabocha siap disajikan. |
6 Sudah | tips1. Susu bisa ditambah apabila menginginkan tekstur bubur yang lebih encer. 2. Daging ayam juga bisa diganti dengan salmon. |