Advertisement

Resep MPASI 6 Bulan (Bubur Kabocha)

Gambar Hasil Membuat Resep MPASI 6 Bulan (Bubur Kabocha)

Bahan-bahan

Hasil:
Kabocha - 200 gram
Daging ayam giling - 50 gram
ASI atau susu formula - 2 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep MPASI 6 Bulan (Bubur Kabocha)

  • 35 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Sekitar 6 bulan, setiap bayi harus mulai diperkenalkan dengan MPASI, makanan padat atau makanan pendamping ke dalam makanan hariannya. Tujuan dari MPASI yaitu untuk mengembangkan kemampuan bayi untuk mengunyah dan menelan. Selain itu, kebutuhan nutrisi bayi 6 bulan juga harus lebih ditingkatkan untuk melengkapi zat gizi ASI. 

Kabocha merupakan pilihan tepat untuk MPASI pertama sebagai sumber vitamin, mineral, kalori, dan protein yang baik untuk perkembangan bayi. Ikuti resep mudah membuatnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kupas kabocha, potong-potong kecil kemudian cuci bersih.

2
Sudah

Kukus kabocha dan ayam giling bersamaan dalam wadah terpisah sampai matang, kurang lebih selama 20 menit.

3
Sudah

Setelah matang, campur dengan ayam kemudian haluskan dengan chopper sampai benar-benar halus dan lumer.

4
Sudah

Tambahkan ASI atau susu formula ke dalam bubur, aduk rata.

5
Sudah

Bubur Kabocha siap disajikan.

6
Sudah

tips

1. Susu bisa ditambah apabila menginginkan tekstur bubur yang lebih encer.

2. Daging ayam juga bisa diganti dengan salmon.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment