Advertisement

Resep Roti Bakar Keju Coklat

Gambar Hasil Membuat Resep Roti Bakar Keju Coklat

Bahan-bahan

Hasil:
Roti tawar - 4 lembar
Margarin - 2 sdm
Meises coklat atau coklat - 100 gram
Keju cheddar, parut - 100 gram
Saus coklat - 150 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Roti Bakar Keju Coklat

  • 30 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@qhiqhio

Roti bakar adalah salah satu sajian yang paling banyak disajikan di kafe-kafe tempat nongkrong anak muda. Tak hanya itu, roti bakar juga biasa disajikan sebagai menu sarapan pagi karena proses membuatnya yang simpel. Tapi tahukah anda sejarahnya roti bakar? Siapa yang menyangka bahwa awalnya roti bakar ini bukan sengaja dibuat, tetapi merupakan cara yang digunakan pada zaman Roma Kuno untuk menghabiskan sisa roti. Pada zaman tersebut, konon roti yang sudah tidak segar akan jadi lebih enak kalau dibakar. Maka, roti bakar di luar negeri dikenal dengan nama toast bread.

Namun, karena rasa roti bakar ini enak, belakangan orang-orang tidak membakar roti sisa lagi melainkan roti yang masih segar. Roti bakar biasa disajikan dengan isian cokelat, selai stroberi, selai kacang, selai srikaya, dan lain-lain. Roti bakar juga bisa diberikan topping seperti keju, susu kental manis, dan lain-lain.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Oles roti dengan margarine di kedua sisinya.

2
Sudah

Panaskan pan anti lengket, panggang roti diatas pan hingga kecoklatan di kedua sisinya. Ulangi hingga semua roti habis dipanggang.

3
Sudah

Taburi roti panggang dengan coklat dan keju serut, tumpuk dengan roti berikutnya. Bisa dipanggang lagi sebentar.

4
Sudah

Potong roti serong atau sesuai selera.

5
Sudah

Tata roti dipiring saji, taburi di atasnya kembali dengan serutan coklat dan keju.

6
Sudah

Sajikan bersama saus coklat.

7
Sudah

Tips

1. Gunakan api kecil saat memanggang di atas pan.

2. Untuk menciptakan hasil garis-garis kecoklatan di permukaan roti, gunakan pan yang bergelombang.

3. Saus coklat bisa menggunakan saus coklat siap pakai. Bisa juga dengan mudah dibuat sendiri: panaskan coklat batang, tambahkan susu cair, gula palem, butter cair dan sedikit maizena, aduk hingga coklat mencair, kental dan matang.

4. Bisa juga menggunakan keju mozarella untuk mendapatkan isian keju yang meleleh. Panggang sebentar di kedua sisi roti hingga kejunya meleleh.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment