Ingredients
- 100 gram Tepung terigu, ayak
- 75 gram Tepung beras, ayak
- 25 gram Tepung tapioka, ayak
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 50 gram Gula halus
- 250 ml Susu cair
- 1 sdm Margarin, lelehkan
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/8 sdt Garam
- 1/4 sdt Esens vanili
Bahan Isi:
- 6 buah Pisang ambon, potong-potong
- 100 gram Keju, parut
- 100 gram DCC (coklat masak), lelehkan
Catatan
IG:@dhilasina
Bukan hanya untuk kudapan, crepes juga lezat disajikan untuk sarapan atau bekal. Isian pisang, coklat, dan keju ini sudah sangat lengkap dan lezat dipadukan dengan crepes garing serta renyah.
Baca Juga: Aneka Kue dan Roti yang Praktis dan Ekonomis
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan. Aduk dengan whisker hingga licin dan tercampur rata. Saring adonan. Sisihkan. |
2 Sudah | Panaskan wajan datar anti lengket atau wajan khusus crepes. |
3 Sudah | Tuang 1 sendok sayur adonan crepes dan ratakan ke seluruh permukaan wajan hingga tipis. Masak dengan api kecil saja. |
4 Sudah | Beri isian pisang, keju parut, dan lelehan coklat. Biarkan masak sampai kering dan pinggirannya terlihat kecoklatan. Lipat crepes. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tips1. Jika ingin menggunakan isian gurih, kurangi takaran gula halus pada bahan adonan crepes. 2. Variasi isian gurih seperti smoked beef, suwiran ayam, kornet, keju, jagung pipil, mayonaise, saus sambal, saus tomat, dan mayonaise. |
2 Comments Hide Comments
saring adonan maksud nya apa ?
????❤️??