Ingredients
- 200 gram Whipcream bubuk
- 400 ml Susu UHT coklat, dinginkan
- 2 sdm Coklat bubuk
- 3 sdt Pasta coklat
- 3 sdm Susu kental manis coklat
Catatan
IG:@dhilasina
Anda penggemar es krim coklat creamy yang coklat banget? Sebaiknya anda coba buat sendiri di rumah agar kantong tidak sekarat akibat terus-terusan jajan. Ternyata es krim ini tetap enak kok walau bahan-bahannya cukup murah. Selain itu, anda bisa mengontrol jumlah gula dan lemak (dari susu) yang dipakai. Lebih sehat, kan? Satu lagi kelebihannya, es krim homemade ini juga bebas pengawet dan penuh cinta!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah, campur susu kental manis coklat, pasta coklat, dan coklat bubuk. Aduk sampai rata dan jadi bentuk pasta kental. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah lain, campur susu coklat yang sudah didinginkan dengan whipcream bubuk. Kocok sampai mengembang. |
3 Sudah | Masukkan campuran pasta coklat ke dalam adonan whipcream. Kocok lagi sampai benar-benar menyatu. |
4 Sudah | Pindahkan dalam wadah kedap udara. Bekukan selama minimal 6 jam atau semalaman. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tips1. Whipcream bubuk bisa diganti dengan whipcream cair sebanyak 500-600 ml. 2. Jika menggunakan whipcream cair maka tidak perlu memakai susu UHT coklat. Cukup tambah dengan 1 sdm coklat bubuk dan 1 sdt pasta coklat. 3. Topping bisa dikreasikan sesuai selera seperti wafer, chocochips, atau saus coklat. |
2 Comments Hide Comments
???
Enak