Resep Es Krim Coklat Homemade

Resep Es Krim Coklat Homemade

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Whipcream bubuk - 200 gram
Susu UHT coklat, dinginkan - 400 ml
Coklat bubuk - 2 sdm
Pasta coklat - 3 sdt
Susu kental manis coklat - 3 sdm

Resep Es Krim Coklat Homemade

  • 20 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@dhilasina

Anda penggemar es krim coklat creamy yang coklat banget? Sebaiknya anda coba buat sendiri di rumah agar kantong tidak sekarat akibat terus-terusan jajan. Ternyata es krim ini tetap enak kok walau bahan-bahannya cukup murah. Selain itu, anda bisa mengontrol jumlah gula dan lemak (dari susu) yang dipakai. Lebih sehat, kan? Satu lagi kelebihannya, es krim homemade ini juga bebas pengawet dan penuh cinta!

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur susu kental manis coklat, pasta coklat, dan coklat bubuk. Aduk sampai rata dan jadi bentuk pasta kental. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah lain, campur susu coklat yang sudah didinginkan dengan whipcream bubuk. Kocok sampai mengembang.

3
Sudah

Masukkan campuran pasta coklat ke dalam adonan whipcream. Kocok lagi sampai benar-benar menyatu.

4
Sudah

Pindahkan dalam wadah kedap udara. Bekukan selama minimal 6 jam atau semalaman.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

1. Whipcream bubuk bisa diganti dengan whipcream cair sebanyak 500-600 ml.

2. Jika menggunakan whipcream cair maka tidak perlu memakai susu UHT coklat. Cukup tambah dengan 1 sdm coklat bubuk dan 1 sdt pasta coklat.

3. Topping bisa dikreasikan sesuai selera seperti wafer, chocochips, atau saus coklat.

previous
Resep Ayam Gongso
next
Resep Soto Tangkar
previous
Resep Ayam Gongso
next
Resep Soto Tangkar

Add Your Comment