Advertisement

Resep Kue Kering Coklat

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Kering Coklat

Bahan-bahan

Hasil:
Butter / mentega - 100 gram
Margarin - 100 gram
Tepung terigu - 250 gram
Gula halus - 200 gram
Tepung maizena - 2 sdm
Telur - 1 butir
Coklat bubuk - 2 sdm
Baking powder - 1 sdt
Bahan Taburan:
Kacang tanah / mete / almond panggang yang ditumbuk kasar - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Kue Kering Coklat

  • 60 menit
  • Hasil: 2 toples (500 gram)
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Taburan:

Catatan

IG:@bunda_ghaida

Kue kering renyah bercitarasa coklat selalu jadi favorit semua orang. Untuk melengkapi kelezatannya, kacang cincang kasar akan dijadikan taburan di permukaan atas kue ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Campur terigu, coklat bubuk dan baking powder hingga rata. Sisihkan.

2
Sudah

Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga lembut dengan mikser.

3
Sudah

Masukkan telur, kocok asal rata saja. Matikan mikser.

4
Sudah

Masukkan campuran tepung sambil diayak. Aduk rata dengan spatula.

5
Sudah

Olesi tipis loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160°C.

6
Sudah

Ambil 1 sendok teh adonan lalu bulatkan dengan tangan. Taruh dan susun di loyang. Pipihkan adonan dengan garpu. Taburkan kacang di atas kue. Lakukan hingga semua adonan habis.

7
Sudah

Panggang dalam oven selama 30 menit. Keluarkan lalu dinginkan dengan menaruh di atas cooling rack.

8
Sudah

Siap disajikan atau disimpan dalam toples.

9
Sudah

tips

1. Gunakan Kirin Oven Listrik KBO-90M (Lihat di Lazada DISKON) untuk memanggang kue kering coklat ini. Kapasitasnya besar, yaitu hingga 9 liter, dan desainnya yang sangat cantik minimalis dapat memperindah dapur anda.

2. Angkat dan keluarkan kue dari oven ketika bagian pinggirnya sudah kecoklatan. Bila kue sudah mengeras dalam oven, itu tandanya bahwa kue sudah overbake (gosong).

3. Kue akan terasa lunak ketika dikeluarkan dari dalam oven. Setelah terkena udara dan mendingin, kue akan mengeras dengan sendirinya.

4. Tunggu kue benar-benar dingin dan mengeras, baru simpan ke dalam toples/wadah kedap udara agar tetap renyah.

5. Lama memanggang bergantung besarnya ukuran kue yang dibuat. Semakin besar kue, waktu yang dibutuhkan akan lebih lama.

6. Kenali oven masing-masing untuk menyesuaikan dengan suhu dan lama waktu pemanggangan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

11 Comments Hide Comments

Halo Meyta. Pastikan menggunakan baking powder sesuai takaran ya. Dan juga tidak perlu menguleni adonan sampai terlalu kalis.
Cukup aduk dan uleni adonan kue kering sampai tercampur rata dan tidak lengket. Selamat mencoba:)

Add Your Comment