Ingredients
- 100 gram Butter / mentega
- 100 gram Margarin
- 250 gram Tepung terigu
- 200 gram Gula halus
- 2 sdm Tepung maizena
- 1 butir Telur
- 2 sdm Coklat bubuk
- 1 sdt Baking powder
Bahan Taburan:
- secukupnya Kacang tanah / mete / almond panggang yang ditumbuk kasar
Catatan
IG:@bunda_ghaida
Kue kering renyah bercitarasa coklat selalu jadi favorit semua orang. Untuk melengkapi kelezatannya, kacang cincang kasar akan dijadikan taburan di permukaan atas kue ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Campur terigu, coklat bubuk dan baking powder hingga rata. Sisihkan. |
2 Sudah | Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga lembut dengan mikser. |
3 Sudah | Masukkan telur, kocok asal rata saja. Matikan mikser. |
4 Sudah | Masukkan campuran tepung sambil diayak. Aduk rata dengan spatula. |
5 Sudah | Olesi tipis loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160°C. |
6 Sudah | Ambil 1 sendok teh adonan lalu bulatkan dengan tangan. Taruh dan susun di loyang. Pipihkan adonan dengan garpu. Taburkan kacang di atas kue. Lakukan hingga semua adonan habis. |
7 Sudah | Panggang dalam oven selama 30 menit. Keluarkan lalu dinginkan dengan menaruh di atas cooling rack. |
8 Sudah | Siap disajikan atau disimpan dalam toples. |
9 Sudah | tips1. Gunakan Kirin Oven Listrik KBO-90M (Lihat di Lazada DISKON) untuk memanggang kue kering coklat ini. Kapasitasnya besar, yaitu hingga 9 liter, dan desainnya yang sangat cantik minimalis dapat memperindah dapur anda. 2. Angkat dan keluarkan kue dari oven ketika bagian pinggirnya sudah kecoklatan. Bila kue sudah mengeras dalam oven, itu tandanya bahwa kue sudah overbake (gosong). 3. Kue akan terasa lunak ketika dikeluarkan dari dalam oven. Setelah terkena udara dan mendingin, kue akan mengeras dengan sendirinya. 4. Tunggu kue benar-benar dingin dan mengeras, baru simpan ke dalam toples/wadah kedap udara agar tetap renyah. 5. Lama memanggang bergantung besarnya ukuran kue yang dibuat. Semakin besar kue, waktu yang dibutuhkan akan lebih lama. 6. Kenali oven masing-masing untuk menyesuaikan dengan suhu dan lama waktu pemanggangan. |
11 Comments Hide Comments
Itu telur kuning + putih masuk semua yaa kak..?? Terimakasih
Halo, telur yang dimasukkan ke dalam adonan semuanya ya, kuning beserta putih telurnya
Lezat
Kok yang saya buat mengembang yahh? ?
Halo Meyta. Pastikan menggunakan baking powder sesuai takaran ya. Dan juga tidak perlu menguleni adonan sampai terlalu kalis.
Cukup aduk dan uleni adonan kue kering sampai tercampur rata dan tidak lengket. Selamat mencoba:)
enak
enak sih, tpi jdi ngembang krna pake baking powder
kalo pemakaian baking powder di skip g’ pa² kali yah
Kl pakai soda kue pengganti baking powder, gimana hasilnya?
kak, tepung maizenanya di gabung sama tepung terigu ya?
Hmmm