Resep Kue Kering Coklat

Resep Kue Kering Coklat

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Butter / mentega - 100 gram
Margarin - 100 gram
Tepung terigu - 250 gram
Gula halus - 200 gram
Tepung maizena - 2 sdm
Telur - 1 butir
Coklat bubuk - 2 sdm
Baking powder - 1 sdt
Bahan Taburan:
Kacang tanah / mete / almond panggang yang ditumbuk kasar - secukupnya

Resep Kue Kering Coklat

  • 60 menit
  • Hasil: 2 toples (500 gram)
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Taburan:

Catatan

Share

IG:@bunda_ghaida

Kue kering renyah bercitarasa coklat selalu jadi favorit semua orang. Untuk melengkapi kelezatannya, kacang cincang kasar akan dijadikan taburan di permukaan atas kue ini.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Campur terigu, coklat bubuk dan baking powder hingga rata. Sisihkan.

2
Sudah

Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga lembut dengan mikser.

3
Sudah

Masukkan telur, kocok asal rata saja. Matikan mikser.

4
Sudah

Masukkan campuran tepung sambil diayak. Aduk rata dengan spatula.

5
Sudah

Olesi tipis loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160°C.

6
Sudah

Ambil 1 sendok teh adonan lalu bulatkan dengan tangan. Taruh dan susun di loyang. Pipihkan adonan dengan garpu. Taburkan kacang di atas kue. Lakukan hingga semua adonan habis.

7
Sudah

Panggang dalam oven selama 30 menit. Keluarkan lalu dinginkan dengan menaruh di atas cooling rack.

8
Sudah

Siap disajikan atau disimpan dalam toples.

9
Sudah

tips

1. Gunakan Kirin Oven Listrik KBO-90M (lihat di Lazada DISKON) untuk memanggang kue kering coklat ini. Kapasitasnya besar, yaitu hingga 9 liter, dan desainnya yang sangat cantik minimalis dapat memperindah dapur anda.

2. Angkat dan keluarkan kue dari oven ketika bagian pinggirnya sudah kecoklatan. Bila kue sudah mengeras dalam oven, itu tandanya bahwa kue sudah overbake (gosong).

3. Kue akan terasa lunak ketika dikeluarkan dari dalam oven. Setelah terkena udara dan mendingin, kue akan mengeras dengan sendirinya.

4. Tunggu kue benar-benar dingin dan mengeras, baru simpan ke dalam toples/wadah kedap udara agar tetap renyah.

5. Lama memanggang bergantung besarnya ukuran kue yang dibuat. Semakin besar kue, waktu yang dibutuhkan akan lebih lama.

6. Kenali oven masing-masing untuk menyesuaikan dengan suhu dan lama waktu pemanggangan.

Kue Cubit green tea praktis
previous
Resep Kue Cubit Green Tea
Gadon daging lembut
next
Resep Gadon Daging
Kue Cubit green tea praktis
previous
Resep Kue Cubit Green Tea
Gadon daging lembut
next
Resep Gadon Daging

Add Your Comment