Dorayaki Isi Coklat Empuk dan Simpel - Resep | ResepKoki

Resep Dorayaki Isi Coklat

Gambar Hasil Membuat Resep Dorayaki Isi Coklat

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Telur - 2 butir
Gula - 100 gram
Madu - 1 sdm
Terigu protein sedang - 125 gram
Susu bubuk full cream - 25 gram
Soda kue - 1/2 sdt
Susu cair - 50 ml
Bahan Isian:
Selai coklat - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Dorayaki Isi Coklat

  • 50 menit
  • Hasil: 5 tangkup
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Isian:

Catatan

IG:@qhiqhio

Dorayaki merupakan salah satu kue tradisional khas Jepang. Kue yang lebih dikenal sebagai makanan favorit Doraemon ini terbuat dari dua buah pancake yang ditelungkupkan dan dilapisi oleh selai kacang merah di bagian tengahnya. Ketika disantap, dorayaki akan terasa manis dan lembut sehingga membuat siapapun yang mencobanya jadi ketagihan.

Di Indonesia sendiri, isi dorayaki sudah disesuaikan dengan selera masyarakatnya, misalnya diganti dengan isian selai coklat, stroberi, blueberi, atau penut butter. Untuk mencicipinya, anda tidak harus membelinya di luar. Anda dapat menyajikan dorayaki sebagai kudapan untuk keluarga anda. Cara pembuatan dorayaki tidaklah sulit. Selain itu, bahan-bahannya pun mudah didapatkan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kocok telur, gula, madu dengan alat pengocok atau whisk, sampai agak mengembang dan kental.

2
Sudah

Masukkan tepung, susu bubuk, dan soda kue. Aduk dengan whisk.

3
Sudah

Tambahkan susu cair kemudian aduk kembali dengan whisk. Diamkan selama kurang lebih 15 menit di dalam lemari pendingin.

4
Sudah

Keluarkan dari lemari pendingin, kemudian aduk kembali sebentar. Tuang dengan sendok sayur ke wajan anti lengket yang sudah dipanaskan. Bila sudah berpori dan piggiran mulai mongering, balik. Biarkan sejenak, angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

5
Sudah

Isi sisi dalam dorayaki dengan isian saus coklat atau selai favorit kamu, tumpuk dengan dorayaki lainnya. Tekan pinggirnya supaya menangkup.

6
Sudah

Dorayaki isi coklat siap disajikan.

7
Sudah

tips

Gunakan api kecil agar adonan benar-benar matang dan tidak cepat gosong.

previous
Resep Kering Kentang Tempe Pedas
next
Resep Es Sarang Burung

6 Comments Hide Comments

Halo Yana, Jika tidak ada soda kue untuk membuat dorayaki, bisa menggunakan fermipan saja ya.
Selamat mencoba 🙂

Add Your Comment