Resep Bakso Sapi (Pentol Daging Asli)

Resep Bakso Sapi (Pentol Daging Asli)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi - 300 gram
Tepung tapioka - 100 gram
Es batu, dadu ukuran 2x2 cm - 6 buah
Bawang putih, goreng lalu haluskan - 6 siung
Putih telur - 2 butir
Garam - 2 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Lada - 1/2 sdt
Air, untuk merebus - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Bakso Sapi (Pentol Daging Asli)

  • 60 menit
  • Hasil: 40 butir
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Bakso dipercaya berakar dari  kuliner khas orang Tionghoa. Kata bakso sendiri merupakan bahasa hokkien yang berarti daging giling. Bentuknya yang bulat seperti bola dan kuah pekat kaldu sapinya menjadi ciri khas hidangan nikmat yang satu ini. Kuliner yang satu ini sekarang bisa dengan mudah ditemukan di seluruh penjuru Indonesia.

Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Campur dan giling semua bahan hingga halus.

2
Sudah

Dalam panci, didihkan air untuk merebus bakso.

3
Sudah

Ambil segenggam adonan bakso lalu kepalkan dengan satu tangan. Tekan-tekan hingga keluar bulatan bakso di sela ibu jari dan telunjuk.

4
Sudah

Ambil bulatan bakso dengan sendok lalu langsung masukkan dalam air mendidih. Lakukan terus hingga semua adonan habis.

5
Sudah

Biarkan bakso masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

6
Sudah

tips

Pentol bakso dapat disajikan goreng, bakar, dicampurkan dalam masakan, atau disimpan dalam freezer.

bakso ikan gurih bebas amis
previous
Resep Bakso Ikan
next
Resep Bakso Ayam
bakso ikan gurih bebas amis
previous
Resep Bakso Ikan
next
Resep Bakso Ayam

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment