Advertisement

Resep Bakso Sapi (Pentol Daging Asli)

Gambar Hasil Membuat Resep Bakso Sapi (Pentol Daging Asli)

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi - 300 gram
Tepung tapioka - 100 gram
Es batu, dadu ukuran 2x2 cm - 6 buah
Bawang putih, goreng lalu haluskan - 6 siung
Putih telur - 2 butir
Garam - 2 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Lada - 1/2 sdt
Air, untuk merebus - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Bakso Sapi (Pentol Daging Asli)

  • 60 menit
  • Hasil: 40 butir
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@desytariyem

Bakso dipercaya berakar dari  kuliner khas orang Tionghoa. Kata bakso sendiri merupakan bahasa hokkien yang berarti daging giling. Bentuknya yang bulat seperti bola dan kuah pekat kaldu sapinya menjadi ciri khas hidangan nikmat yang satu ini. Kuliner yang satu ini sekarang bisa dengan mudah ditemukan di seluruh penjuru Indonesia.

Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Campur dan giling semua bahan hingga halus.

2
Sudah

Dalam panci, didihkan air untuk merebus bakso.

3
Sudah

Ambil segenggam adonan bakso lalu kepalkan dengan satu tangan. Tekan-tekan hingga keluar bulatan bakso di sela ibu jari dan telunjuk.

4
Sudah

Ambil bulatan bakso dengan sendok lalu langsung masukkan dalam air mendidih. Lakukan terus hingga semua adonan habis.

5
Sudah

Biarkan bakso masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

6
Sudah

tips

Pentol bakso dapat disajikan goreng, bakar, dicampurkan dalam masakan, atau disimpan dalam freezer.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

4 Comments Hide Comments

Add Your Comment