Ingredients
- 300 gram Daging sapi
- 100 gram Tepung tapioka
- 6 buah Es batu, dadu ukuran 2x2 cm
- 6 siung Bawang putih, goreng lalu haluskan
- 2 butir Putih telur
- 2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Lada
- secukupnya Air, untuk merebus
Catatan
IG:@desytariyem
Bakso dipercaya berakar dari kuliner khas orang Tionghoa. Kata bakso sendiri merupakan bahasa hokkien yang berarti daging giling. Bentuknya yang bulat seperti bola dan kuah pekat kaldu sapinya menjadi ciri khas hidangan nikmat yang satu ini. Kuliner yang satu ini sekarang bisa dengan mudah ditemukan di seluruh penjuru Indonesia.
Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Campur dan giling semua bahan hingga halus. |
2 Sudah | Dalam panci, didihkan air untuk merebus bakso. |
3 Sudah | Ambil segenggam adonan bakso lalu kepalkan dengan satu tangan. Tekan-tekan hingga keluar bulatan bakso di sela ibu jari dan telunjuk. |
4 Sudah | Ambil bulatan bakso dengan sendok lalu langsung masukkan dalam air mendidih. Lakukan terus hingga semua adonan habis. |
5 Sudah | Biarkan bakso masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. |
6 Sudah | tipsPentol bakso dapat disajikan goreng, bakar, dicampurkan dalam masakan, atau disimpan dalam freezer. |
4 Comments Hide Comments
Es batu nya untuk apa mba? Kapan digunakan
Es batu nya untuk apa mba? Kapan digunakan
Es batunya untuk dimasukan ke dalam gilingan dagingnya
Trimakasih bagi yang memosting resep ini