Resep Lidah Kucing

Resep Lidah Kucing

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Butter - 150 gram
Margarin - 100 gram
Gula halus - 160 gram
Vanili bubuk - 1/2 sdt
Terigu protein sedang - 200 gram
Tepung maizena - 25 gram
Susu bubuk - 25 gram
Putih telur - 100 ml
Pelengkap:
Coklat masak / Dark cooking chocolate (DCC) - 100 gram
Margarin - 2 sdm
Sprinkle atau gula warna-warni - secukupnya

Resep Lidah Kucing

  • 1 Jam 30 Menit
  • Hasil: 2 toples @500 gram
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pelengkap:

Catatan

Share

IG:@bunda_ghaida

Kue tipis dan garing yang seketika lumer di lidah ini memang sering membuat ketagihan. Bila tak punya loyang khusus untuk memanggangnya, Anda tetap bisa pakai loyang biasa yang telah dialasi baking paper atau dioles margarin.

Baca Juga: 7 Kue Kering Khas dan Wajib Ada Saat Lebaran

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Kocok butter, margarin, gula halus, dan vanili bubuk selama 10 menit dengan mikser kecepatan tinggi.

2
Sudah

Masukkan campuran terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak ke dalam adonan. Kocok dengan mikser kecepatan rendah sampai tercampur rata. Matikan mikser.

3
Sudah

Dalam wadah terpisah, kocok putih telur sampai kaku. Lalu masukkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula.

4
Sudah

Siapkan loyang yang sudah dioles tipis margarin. Siapkan juga piping bag (kantong segitiga) yang bagian ujungnya telah dipasang spuit atau digunting.

5
Sudah

Masukkan adonan ke dalam piping bag. Spuitkan adonan ke loyang hingga habis.

6
Sudah

Panggang kue dengan suhu 180°C selama 15 menit atau sampai bagian pinggir kue terlihat berwarna kecoklatan (sesuaikan dengan oven masing-masing). Keluarkan dari oven dan biarkan dingin di cooling rack. Sisihkan.

7
Sudah

Sembari menunggu dingin, siapkan bahan pelengkap. Lelehkan coklat masak bersama margarin dengan cara ditim. Siapkan sprinkle warna warni dalam wadah.

8
Sudah

Celupkan ujung kue yang telah dingin ke dalam lelehan coklat. Taburi dengan sprinkle. Taruh kue dan diamkan hingga coklat mengeras/kering.

9
Sudah

Siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.

10
Sudah

TIPS

1. Saat men-spuitkan adonan kue di loyang, beri jarak antara satu dengan yang lainnya untuk ruang mengembang.

2. Kue harus tetap diawasi saat dipanggang agar tidak gosong. Kue ini akan sangat cepat sekali matang.

3. Saat dikeluarkan dari oven, kue memang akan terasa lunak bila ditekan. Kue akan mengeras dengan sendirinya saat agak dingin.

4. Segera simpan kue dalam wadah kedap udara setelah dingin agar tetap renyah. Kue ini juga mudah sekali melempem jika ditaruh di udara terbuka.

5. Bisa menggunakan loyang khusus kue lidah kucing jika punya.

Kue sakura bolu moist
previous
Resep Kue Sakura (Bolu)
next
Resep Kangkung Saus Tiram
Kue sakura bolu moist
previous
Resep Kue Sakura (Bolu)
next
Resep Kangkung Saus Tiram

Add Your Comment