Resep Es Lidah Buaya

Gambar Hasil Membuat Resep Es Lidah Buaya

Bahan-bahan

Hasil:
Lidah buaya - 500 gram
Garam - 1 sdt
Kapur sirih - 1 sdm
Daun pandan - 4 lembar
Gula pasir - 100 gram
Lemon, peras airnya - 1 buah
Biji selasih, rendam air panas - 1 sdt
Sirup melon - secukupnya
Air matang - secukupnya
Es batu - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Es Lidah Buaya

  • 90 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@desytariyem

Lidah buaya tidak hanya terkenal sebagai tanaman dengan segudang khasiat. Daunnya yang ‘berdaging’ ternyata juga bisa diolah dan disantap jadi minuman menyegarkan. Anda bisa pilih daun berukuran besar, biasanya hingga sebesar ukuran lengan, agar didapatkan banyak ‘daging’ untuk isian minuman ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong dagingnya jadi bentuk dadu. Cuci bersih dan tiriskan.

2
Sudah

Dalam wadah, campur air dengan garam dan kapur sirih. Aduk rata. Rendam potongan lidah buaya selama 1 jam. Bilas lidah buaya hingga lendirnya hilang. Tiriskan.

3
Sudah

Dalam panci, didihkan air bersama gula, daun pandan, dan air perasan lemon.

4
Sudah

Masukkan lidah buaya dan aduk rata. Masak selama 5 menit dengan api sedang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan air rebusannya.

5
Sudah

Dalam gelas saji, taruh lidah buaya, selasih, dan es batu. Beri sirup secukupnya dan tuang air rebusan.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

1. Pilih lidah buaya yang punya batang panjang dan berwarna hijau tua.

2. Agar tidak berasa pahit, cuci bersih daging lidah buaya yang telah dipotong-potong hingga tidak ada lendirnya.

One Comment Hide Comments

Add Your Comment