Ingredients
- 250 gram Ketan putih
- 2 buah Durian, belah dan ambil buahnya
- 1/4 buah Kelapa, parut
- 1/4 sdt Garam
Catatan
IG:@bunda_ghaida
Makanan berbahan durian selalu diburu oleh para penggemar buah durian. Mulai dari pancake durian, es durian, dan tak ketinggalan ketan durian menjadi beberapa kuliner durian yang paling sering dicari. Saat Abda punya stok durian di rumah, coba saja untuk mengreasikan dengan beragam resep durian yang lezat. Salah satu yang wajib dicoba tentu ketan durian. Berikut ResepKoki sajikan resep ketan durian yang super mudah. Anda pun pasti bisa membuatnya di rumah.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Pertama, rendam ketan putih terlebih dahulu semalaman. Atau jika tidak sempat setidaknya rendam ketan selama tiga jam. |
2 Sudah | Setelah ketan direndam, esoknya (atau tiga jam kemudian) kukus ketan dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan. |
3 Sudah | Kukus kelapa parut dengan garam. Angkat dan sisihkan. |
4 Sudah | Sajikan ketan dengan taburan kelapa parut dan buah durian. |
5 Sudah | TIPS1. Bagi yang suka, santan dapat ditambahkan ketika mengukus ketan. Caranya: campurkan 250 ml santan matang dengan ketan yang sudah dikukus setengah matang. Kemudian kukus kembali sampai ketan matang. 2. Durian juga disajikan dengan kinca atau saus durian. Caranya: campurkan dan masak daging buah durian dengan santan, gula merah serta sedikit larutan maizena. 3. Atau Anda juga bisa menambahkan susu kental manis putih di atas ketan dan durian. 4. Kukus ketan menggunakan GM Bear Kuali 2 Tingkat Steamer dan Rebus (Lihat di Lazada DISKON) yang memiliki desain tutup lebih tinggi sehingga menjaga makanan agar tidak terkena tetesan uap dari tutup steamer. |