Ingredients
- 500 gram Daging durian
- 50 gram Gula aren
- 1/4 sdt Garam
Catatan
IG:@tyasprabowo
Ada berbagai macam dodol khas daerah di Indonesia, salah satu yang terkenal adalah lempok durian khas Pontianak. Namun, lempok durian ini beda dengan dodol durian, lho.
Kalau dodol durian dibuat dengan bahan utama tepung beras, lempok durian ini benar-benar memakai durian utuh yang dicampur dengan gula. Ingin makan cemilan yang satu ini? Hanya perlu 3 bahan, yaitu daging durian, gula aren dan sedikit garam. Ikuti resep rumahannya berikut ini.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Masukkan daging durian ke dalam wajan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk. |
2 Sudah | Setelah adonan berkurang kadar airnya, masukkan gula dan garam. Aduk terus adonan sampai warnanya berubah menjadi gelap dan adonan akan semakin berat saat diaduk. Masak sampai adonan kalis. |
3 Sudah | Bentuk adonan menjadi bulat memanjang, biarkan dingin baru kemudian dipotong-potong. |