Advertisement

Resep Lempok Durian

Gambar Hasil Membuat Resep Lempok Durian

Bahan-bahan

Hasil:
Daging durian - 500 gram
Gula aren - 50 gram
Garam - 1/4 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Lempok Durian

  • 70 menit
  • Hasil: 8 potong
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Ada berbagai macam dodol khas daerah di Indonesia, salah satu yang terkenal adalah lempok durian khas Pontianak. Namun, lempok durian ini beda dengan dodol durian, lho.

Kalau dodol durian dibuat dengan bahan utama tepung beras, lempok durian ini benar-benar memakai durian utuh yang dicampur dengan gula. Ingin makan cemilan yang satu ini? Hanya perlu 3 bahan, yaitu daging durian, gula aren dan sedikit garam. Ikuti resep rumahannya berikut ini.

Baca Juga :


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Masukkan daging durian ke dalam wajan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

2
Sudah

Setelah adonan berkurang kadar airnya, masukkan gula dan garam. Aduk terus adonan sampai warnanya berubah menjadi gelap dan adonan akan semakin berat saat diaduk. Masak sampai adonan kalis.

3
Sudah

Bentuk adonan menjadi bulat memanjang, biarkan dingin baru kemudian dipotong-potong.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment