Ingredients
- 2 tangkai Bayam, pilih yang daunnya lebar-lebar
- 200 gram Tepung beras
- 2 sdm Maizena
- 1 sdt Garam
- 250 ml Air
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang putih
- 1 ruas jari Kunyit
- 1 sdt Ketumbar
Catatan
IG:@tyasprabowo
Keripik bayam merupakan cemilan sehat dengan banyak penggemar. Bahan utama membuat keripik adalah daun bayam hijau atau merah yang lebar. Rasa bayam yang dibalut dengan tepung beras dan maizena sangat renyah dan gurih, lho.
Baca Juga: 9 Resep Bayam Praktis dan Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Petik-petik daun bayam kemudian cuci bersih. |
2 Sudah | Campur tepung beras, maizena garam dan air, aduk rata (adonan encer tapi tidak encer sekali). |
3 Sudah | Haluskan bumbu halus, kemudian masukkan ke adonan tepung, aduk rata. |
4 Sudah | Celupkan tiap lembar daun bayam ke adonan tepung kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. |
5 Sudah | Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples kedap udara. |
6 Sudah | Tips1. Goreng bayam dalam minyak banyak dan panas, supaya bayam mengembang sempurna. 2. Lebih baik jika gunakan deep fryer agar bayam mengembang maksimal dan terendam minyak. SUPRA Multi Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) merupakan salah satu best deal yang bisa anda miliki. Deep fryer ini terbuat dari stainless steel berkualitas, berdiameter 22 cm dan kapasitas 2,5 liter. Fungsinya pun ada 2, untuk menggoreng dan juga merebus. 3. Jangan menggoreng sekaligus dalam jumlah banyak, supaya bayam tidak lengket satu sama lain. |
3 Comments Hide Comments
Bagus
Hmm enak
Terimakasih ilmu nya