Ingredients
- 500 gram Udang sedang
- 3 sdm Saus tiram
- 2 sdm Kecap manis
- 5 sdm Madu
- 2 sdm Margarin, lelehkan
- 2 sdm Air
Bumbu Halus:
- 6 siung Bawang putih
- 3 ruas Jahe muda
- 6 biji Cabe rawit hijau (opsional)
- 1 sdt Garam
Catatan
IG:@dewiemodesto
Madu yang ditambahkan dalam racikan bumbu bakar akan membuat sajian jadi lebih manis sekaligus gurih dan legit. Agar bumbu lebih meresap, anda bisa merendam udang dalam campuran bumbu selama beberapa saat, baru kemudian dibakar di atas api. Tidak perlu membakarnya terlalu lama karena udang termasuk bahan yang cepat sekali matang.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih udang dan buang kotoran yang ada di punggungnya. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah, campur bumbu halus dengan saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata. |
3 Sudah | Masukkan udang dalam wadah bumbu. Aduk rata hingga udang terlumur bumbu. Simpan dalam kulkas selama 15 menit supaya bumbu meresap. |
4 Sudah | Siapkan alat pemanggang/bakaran. Panggang udang di atas api hingga matang. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPS1. Pilih udang yang benar-benar segar agar citarasa masakan maksimal. 2. Jika tidak ingin pedas cabai, bisa diganti dengan ¼ sdt merica. 3. Jika ingin citarasa yang lebih manis dan legit, bisa menambahkan takaran madu. 4. Bila tidak ada alat pemanggang arang, bisa menggunakan pan di atas kompor. 5. Gunakan Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON)yang berlapis marble sehingga aman untuk kesehatan. Ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Bisa dipakai membakar seafood dalam jumlah banyak tanpa takut lengket. |
One Comment Hide Comments
Mamah ku lagi buat semoga jadi