Advertisement

Resep Es Puter Kelapa

Gambar Hasil Membuat Resep Es Puter Kelapa

Bahan-bahan

Hasil:
Santan kental dari 1 kelapa - 300 ml
Kelapa muda, kerok, iris kasar - 1 buah
Air kelapa - 300 ml
Gula pasir - 120 gram
Garam - 1/2 sdt
Daun pandan, simpulkan - 2 lembar
Maizena, larutkan dengan sedikit air - 1 sdm
Kental manis - 5 sdm
Cherry untuk topping - secukupnya
Bahan Bantu:
Es batu, pecahkan - 2 liter
Garam kasar - 1 kg
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Es Puter Kelapa

  • 1 jam
  • Hasil: 8 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Bantu:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Buat dessert yang dingin menyegarkan untuk keluarga. Es puter kelapa jadi salah satu pilihan yang lezat dan mudah. Sempurna disajikan saat cuaca panas. Anda juga bisa mengreasikannya dengan topping kesukaan. Seperti pisang, wafer, atau irisan agar-agar.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan santan, gula, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan larutan maizena, lalu aduk sampai mengental. Angkat kemudian dinginkan.

2
Sudah

Setelah dingin, campur rata dengan air kelapa dan irisan kelapa muda, tuang ke dalam panci aluminium bertutup.

3
Sudah

Masukkan panci aluminium ke dalam panci berukuran lebih besar, isi celah diantaranya dengan pecahan es batu dan garam kasar. Putar-putar satu arah panci alumunium selama kurang lebih 20 menit. Ambil es puter beku yang menempel di dinding panci.

4
Sudah

Siapkan gelas saji, ambil secukupnya es puter, beri topping sesuai selera.

5
Sudah

tips

1. Idealnya membuat es puter menggunakan alat mesin khusus. Jika tidak ada, bisa menggunakan 2 panci yang berbeda ukuran, atau kaleng bertutup.

2. Jika setelah diputar masih ada sebagian es puter yang cair, simpan di freezer selama 1-3 jam agar lebih kokoh.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment