Resep Kue Akar Kelapa

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Akar Kelapa

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung ketan - 200 gram
Tepung beras - 100 gram
Gula pasir - 100 gram
Santan kental - 65 ml
Margarin - 50 gram
Telur - 2 butir
Garam - 1 sdt
Vanilla essens - 1 sdt
Minyak goreng - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Akar Kelapa

  • 45 Menit
  • Hasil: 5 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di pasaran dan sangat terjangkau harganya. Yuk, buat sendiri kue akar kelapa dengan resep praktis di sini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kocok telur dan gula hingga rata.

2
Sudah

Masukkan tepung ketan, tepung beras, margarin, garam, dan vanilla essens. Aduk hingga adonan rata.

3
Sudah

Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit, lalu aduk adonan hingga rata, tidak lengket, dan bisa dicetak.

4
Sudah

Panaskan banyak minyak goreng. Sembari itu, masukkan adonan ke dalam cetakan kue akar kelapa.

5
Sudah

Cetak adonan kue dan langsung masukkan dalam minyak panas. Goreng hingga kue berubah kekuningan dan matang. Angkat dan tiriskan. Ulangi menggoreng kue hingga adonan habis.

6
Sudah

Siap disajikan atau simpan dalam wadah kedap udara.

7
Sudah

Tips

1. Pilih santan segar agar hasil kue lebih lezat.

2. Takaran tepung bisa ditambahkan bila adonan terlalu lembek.

3. Gunakan Fujika Cookies and Biscuits Maker (Lihat di Lazada DISKON) untuk mencetak kue akar kelapa. Alat ini terbuat dari bahan stainless steel dan memiliki 6 plat cetakan yang bisa anda gunakan juga untuk mencetak berbagai kue lain.

4. Goreng kue dengan api kecil saja agar tidak cepat gosong dan matang sempurna.

10 Comments Hide Comments

Kue akar kelapa aku kayak gimana gitu kak kayak nya lembek terus meskipun ditambah tepung

Wah, dari komentar di atas, sama semua khasusnya dengan adonan saya. Cair terus, cepat gosong

Add Your Comment