Ingredients
- 200 gram Tepung ketan
- 100 gram Tepung beras
- 100 gram Gula pasir
- 65 ml Santan kental
- 50 gram Margarin
- 2 butir Telur
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Vanilla essens
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@dewiemodesto
Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di pasaran dan sangat terjangkau harganya. Yuk, buat sendiri kue akar kelapa dengan resep praktis di sini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Kocok telur dan gula hingga rata. |
2 Sudah | Masukkan tepung ketan, tepung beras, margarin, garam, dan vanilla essens. Aduk hingga adonan rata. |
3 Sudah | Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit, lalu aduk adonan hingga rata, tidak lengket, dan bisa dicetak. |
4 Sudah | Panaskan banyak minyak goreng. Sembari itu, masukkan adonan ke dalam cetakan kue akar kelapa. |
5 Sudah | Cetak adonan kue dan langsung masukkan dalam minyak panas. Goreng hingga kue berubah kekuningan dan matang. Angkat dan tiriskan. Ulangi menggoreng kue hingga adonan habis. |
6 Sudah | Siap disajikan atau simpan dalam wadah kedap udara. |
7 Sudah | Tips1. Pilih santan segar agar hasil kue lebih lezat. 2. Takaran tepung bisa ditambahkan bila adonan terlalu lembek. 3. Gunakan Fujika Cookies and Biscuits Maker (Lihat di Lazada DISKON) untuk mencetak kue akar kelapa. Alat ini terbuat dari bahan stainless steel dan memiliki 6 plat cetakan yang bisa anda gunakan juga untuk mencetak berbagai kue lain. 4. Goreng kue dengan api kecil saja agar tidak cepat gosong dan matang sempurna. |
10 Comments Hide Comments
Utk akar kelapa bahan dr beras / ketan bisa di ganti ga?
Kenapa menjadi heras
Siap menyoba
Kenapa akar kelapaku cpt gosong dan dalemnya gk bs kering
kok adonanya jadi cair….?!?, belum teruji
Kue ciputku knp keras ya ngga krees mba
Kue akar punya aku kok terlalu gimana
Kue akar kelapa aku kayak gimana gitu kak kayak nya lembek terus meskipun ditambah tepung
Bukanya pak terigu kak
Wah, dari komentar di atas, sama semua khasusnya dengan adonan saya. Cair terus, cepat gosong