Ingredients
- 200 gram Mie beras / rice noodles kering
- 200 gram Udang kupas
- 100 gram Tauge
- 2 butir Telur
- 3 siung Bawang putih, geprek cincang halus
- 2 tangkai Daun bawang, potong panjang
- secukupnya Minyak goreng
Saus:
- 3 sdm Kecap ikan
- 2 sdm Saus tiram
- 2 sdm Brown sugar
- 3 sdm Air asam jawa
- 2 sdm Kecap manis
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 1 sdm Minyak sayur
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
Pelengkap:
- 2 sdm Kacang tanah tumbuk
- secukupnya Irisan jeruk nipis
- secukupnya Cabai kering tumbuk
Catatan
Pad Thai adalah hidangan mie beras yang dimasak dengan tauge, telur, udang dan bumbu tumis khas Thailand. Tauge memberikan tekstur renyah bersamaan dengan lembut kenyalnya mie beras. Ditambah dengan manis gurihnya bumbu tumis khas Thailand, begitu menggiurkan bukan?
Resep ini sangat sederhana. Ini adalah alternatif cepat dan mudah yang bisa dilakukan oleh pemula sekalipun.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur semua bahan saus jadi satu dalam wadah kecil, sisihkan. |
2 Sudah | Rendam mie beras 3 menit dalam air panas. Kemudian angkat dan tiriskan. Beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket, aduk rata. |
3 Sudah | Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan telur kemudian orak arik. Tambahkan masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna. |
4 Sudah | Masukkan mie beras dan sausnya, aduk rata. |
5 Sudah | Masukkan tauge dan daun bawang, masak sebentar kemudian angkat. |
6 Sudah | Tata Pad Thai di piring saji, tambahkan kacang tanah tumbuk, cabai kering dan irisan jeruk nipis. |