Ingredients
- 350 gram Dada ayam, iris melebar jadi 2 bagian
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Garam
Bahan Pencelup:
- 1 butir Telur ayam
- 2 sdm Susu tawar putih
Bahan Pelapis:
- 45 gram Tepung terigu
- 1/8 sdt Kaldu ayam bubuk
- 1/8 sdt Merica bubuk
- 50 gram Tepung roti kasar (bread crumbs)
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Teriyaki:
- 3 sdm Saus teriyaki
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Bawang bombay, cincang halus
- 1 siung Bawang putih cincang halus
- 75 ml Air
- 1 sdm Margarin untuk menumis
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Lebih terkenal sebagai salah satu menu andalan di rumah makan cepat saji ala jepang, ayam katsu ini juga cocok sekali dijadikan lauk bekal. Buah hati atau orang terkasih pasti akan senang sekali saat membuka kotak bekalnya dan melihat menu ini tersaji cantik di dalamnya. Akan lebih nikmat jika ditemani dengan salad sayur mayonaise dan siraman saus sambal, saus tomat atau saus tiram.
Tidak harus melulu bersanding dengan nasi lho, mie atau kentang goreng pun juga lezat bila dimakan bersama sajian ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cara membuat saus1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan sedikit kecokelatan. 2. Masukkan saus tiram dan saus teriyaki, aduk rata. 3. Tuang air lalu masak hingga mendidih dan mengental. Angkat. |
2 Sudah | Cara membuat chicken katsu1. Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging agar empuk dan pipih. 2. Beri merica, garam, dan air jeruk nipis setiap sisinya. Diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap. 3. Kocok rata telur, garam dan susu. Sisihkan. 4. Campur rata tepung terigu, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Sisihkan. 5. Ambil sepotong dada ayam, celup ke kocokan telur. Angkat. 6. Masukkan ayam ke dalam campuran tepung terigu. Celupkan lagi ke dalam telur kocok. 7. Gulingkan ayam ke campuran tepung roti kasar sambil ditekan agar menempel. 8. Panaskan minyak banyak. Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan dengan api sedang. 9. Angkat dan tiriskan. Potong-potong ayam sesuai selera. 10. Sajikan dengan saus teriyaki. |
3 Sudah | TIPS1. Setelah ayam dilapisi tepung roti kasar bisa simpan terlebih dulu di kulkas selama 20 menit, agar tepung melekat sempurna dan tidak lepas ketika digoreng. 2. Goreng ayam menggunakan GM Bear Wajan Marble 32 Cm (Lihat di Lazada DISKON) agar matang merata. Body GM Bear Wajan Marble 32 Cm terbuat dari bahan anti lengket yang dilapisi alluminium 3 lapis yang lebih tebal, kokoh, dan anti gores sehingga mudah dibersihkan. |
6 Comments Hide Comments
Like it
mantap bunda resep nya
Surani
Waaoooo Yami uenak mantap??
sangat menarik untuk dicoba
Terima kasih resepnya anak-anak pada suka Chicken Katsu, hampir sama rasanya dengan yang di resto