Resep Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Dada ayam, iris melebar jadi 2 bagian - 350 gram
Merica bubuk - 1/4 sdt
Garam - 1/2 sdt
Bahan Pencelup:
Telur ayam - 1 butir
Susu tawar putih - 2 sdm
Bahan Pelapis:
Tepung terigu - 45 gram
Kaldu ayam bubuk - 1/8 sdt
Merica bubuk - 1/8 sdt
Tepung roti kasar (bread crumbs) - 50 gram
Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Bahan Saus Teriyaki:
Saus teriyaki - 3 sdm
Saus tiram - 1 sdm
Bawang bombay, cincang halus - 1 sdm
Bawang putih cincang halus - 1 siung
Air - 75 ml
Margarin untuk menumis - 1 sdm

Resep Chicken Katsu

  • 45 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan Pencelup:

  • Bahan Pelapis:

  • Bahan Saus Teriyaki:

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Lebih terkenal sebagai salah satu menu andalan di rumah makan cepat saji ala jepang, ayam katsu ini juga cocok sekali dijadikan lauk bekal. Buah hati atau orang terkasih pasti akan senang sekali saat membuka kotak bekalnya dan melihat menu ini tersaji cantik di dalamnya. Akan lebih nikmat jika ditemani dengan salad sayur mayonaise dan siraman saus sambal, saus tomat atau saus tiram.

Tidak harus melulu bersanding dengan nasi lho, mie atau kentang goreng pun juga lezat bila dimakan bersama sajian ini.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Cara membuat saus

1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan sedikit kecokelatan.

2. Masukkan saus tiram dan saus teriyaki, aduk rata.

3. Tuang air lalu masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.

2
Sudah

Cara membuat chicken katsu

1. Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging agar empuk dan pipih.

2. Beri merica, garam, dan air jeruk nipis setiap sisinya. Diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap.

3. Kocok rata telur, garam dan susu. Sisihkan.

4. Campur rata tepung terigu, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Sisihkan.

5. Ambil sepotong dada ayam, celup ke kocokan telur. Angkat.

6. Masukkan ayam ke dalam campuran tepung terigu. Celupkan lagi ke dalam telur kocok.

7. Gulingkan ayam ke campuran tepung roti kasar sambil ditekan agar menempel.

8. Panaskan minyak banyak. Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan dengan api sedang.

9. Angkat dan tiriskan. Potong-potong ayam sesuai selera.

10. Sajikan dengan saus teriyaki.

3
Sudah

TIPS

Setelah ayam dilapisi tepung roti kasar bisa simpan terlebih dulu di kulkas selama 20 menit, agar tepung melekat sempurna dan tidak lepas ketika digoreng.

Sambal goang segar
previous
Resep Sambal Goang
ceker pedas
next
Resep Ceker Ayam Pedas
Sambal goang segar
previous
Resep Sambal Goang
ceker pedas
next
Resep Ceker Ayam Pedas

Add Your Comment