Ingredients
- 200 gram Daging sapi, iris tipis
- 2 sdm Biji wijen, sangrai terlebih dahulu
- 1/2 butir Bawang bombay, iris
- 1 batang Daun bawang, iris halus
- 2 sdm Margarin / mentega
Bumbu rendaman:
- 2 siung Bawang putih, parut
- 2 sdm Saus teriyaki
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdt Lada hitam
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Saus tomat
Catatan
IG:dapur_rj
Jika ingin mencoba membuat hidangan lezat yang praktis, anda bisa mencoba beef teriyaki. Hidangan ini terbuat dari daging yang direndam dengan saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, dan bahan-bahan lainnya. Saus teriyaki memiliki cita rasa yang lezat, perpaduan rasa asin dan manis. Di Jepang, saus teriyaki sendiri sebenarnya mengandung sake.
Akan tetapi, anda tidak perlu cemas. Saus teriyaki di Indonesia biasanya sudah disesuaikan dengan standar kehalalan. Hidangan khas Jepang ini menggunakan daging sapi yang bebas lemak dan otot, yang cocok diolah jadi hidangan capat saji. Sebelum diiris-iris, ada baiknya daging dimasukkan ke freezer terlebih dahulu. Sebab daging akan lebih mudah diiris tipis-tipis ketika masih setengah beku
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur rata semua bahan bumbu rendaman. |
2 Sudah | Masukkan daging dalam bumbu rendaman, aduk hingga merata. Diamkan dalam kulkas selama 1 malam. Sisihkan. |
3 Sudah | Panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga wangi. |
4 Sudah | Masukkan daging sambil diaduk-aduk cepat hingga berubah warna. Angkat. |
5 Sudah | Taburi daging dengan biji wijen dan daun bawang. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | Tips1. Pastikan irisan daging sapi benar-benar tipis. 2. Masak daging dengan api besar dengan waktu singkat, maksimal hanya 3 menit supaya dagingnya tetap lembut dan tidak alot. 3. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Wajan ini berlapis marbel yang anti karat, aman untuk makanan, dan cepat menghantarkan panas. Jadi, masakan cepat matang dalam waktu singkat |
3 Comments Hide Comments
udah aku cobain mba, enak bgt bumbunya ..tapi dagingku keras.. gmn solusinya supaya dagingny ga keras
yaampun aku udah cobaa
hasilnya…
enak banget sumpah
Cari saos teriyaki susah