Advertisement

Resep Salmon Teriyaki

Gambar Hasil Membuat Resep Salmon Teriyaki

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan salmon - 250 gram
Kecap manis - 3 sdm
Saus teriyaki - 3 sdm
Air perasan jeruk nipis / lemon - 2 sdm
Gula - 2 sdt
Minyak sayur - 1 sdm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Salmon Teriyaki

  • 60 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Ikan salmon punya citarasa daging yang sangat lembut dan gurih. Oleh sebab itu, anda tidak perlu memasaknya lama atau menggunakan racikan bumbu yang kompleks. Seperti sajian salmon teriyaki ini. Ikan salmon cukup direndam bumbu dan dipanggang sebentar di kedua sisinya. Pemasakan yang singkat tentu juga bisa menjaga kualitas gizi baiknya kan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, aduk rata kecap manis, saus teriyaki, air perasan jeruk nipis, gula, dan minyak.

2
Sudah

Lumuri ikan salmon dengan racikan saus tadi hingga rata. Diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.

3
Sudah

Panaskan pan atau wajan datar anti lengket. Panggang ikan salmon hingga matang di kedua sisinya. Angkat.

4
Sudah

Panaskan sisa racikan saus hingga mengental. Angkat dan siap digunakan untuk saus ikan salmon.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

Jangan membolak-balik ikan salmon yang sedang dipanggang karena akan hancur. Cukup balik satu kali saja untuk mematang sisi satunya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment