Ingredients
- 250 gram Daging sapi, iris tipis-tipis
- 4 buah Bawang putih
- 1 buah Bawang bombay
- 1 buah Paprika hijau, potong memanjang
- 120 ml Air kaldu
- 4 sdm Minyak goreng untuk menumis
Bahan Saus:
- 1 sdm Kecap asin
- 3 sdm Kecap manis
- 1 sdm Minyak wijen
- 1 sdm Madu
- 1/3 sdt Merica
- 1/2 sdt Garam
- 2 cm Jahe, parut lalu ambil air perasannya
Catatan
IG:@maybelinn_ma
Anda memiliki stok daging sapi di kulkas dan tak punya banyak waktu untuk memasak? Sajian fushion ala Jepang ini bisa langsung anda eksekusi dengan mudah. Juga menjadi menu favorit di gerai fast food ternama, ciri khas sajian ini adalah irisan daging super tipis dan potongan besar bawang bombay serta paprika, dibalut bumbu/saus gurih yang berwarna kecoklatan. Saat memasak, anda harus perhatikan penambahan garam. Sebab masakan ini telah memakai aneka kecap untuk sausnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campurkan bahan saus dan aduk rata. |
2 Sudah | Masukkan irisan daging ke dalam wadah saus. Aduk hingga daging dan saus bercampur rata. Lalu diamkan selama lebih kurang 1/2 jam. |
3 Sudah | Panaskan minyak goreng di wajan lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. |
4 Sudah | Masukkan irisan daging sapi, tumis hingga berubah warna. |
5 Sudah | Tambahkan air kaldu, aduk kembali. |
6 Sudah | Saat daging hampir matang, masukkan potongan paprika dan aduk kembali hingga rata. Masak hingga kuah sedikit menyusut. Angkat. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | TipsPotongan paprika harus dimasukkan terakhir agar teksturnya tak lembek dan tetap renyah. |