Advertisement

Resep Beef Yakiniku

Gambar Hasil Membuat Resep Beef Yakiniku

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi, iris tipis-tipis - 250 gram
Bawang putih - 4 buah
Bawang bombay - 1 buah
Paprika hijau, potong memanjang - 1 buah
Air kaldu - 120 ml
Minyak goreng untuk menumis - 4 sdm
Bahan Saus:
Kecap asin - 1 sdm
Kecap manis - 3 sdm
Minyak wijen - 1 sdm
Madu - 1 sdm
Merica - 1/3 sdt
Garam - 1/2 sdt
Jahe, parut lalu ambil air perasannya - 2 cm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Beef Yakiniku

  • 50 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan Saus:

Catatan

IG:@maybelinn_ma

Anda memiliki stok daging sapi di kulkas dan tak punya banyak waktu untuk memasak? Sajian fushion ala Jepang ini bisa langsung anda eksekusi dengan mudah. Juga menjadi menu favorit di gerai fast food ternama, ciri khas sajian ini adalah irisan daging super tipis dan potongan besar bawang bombay serta paprika, dibalut bumbu/saus gurih yang berwarna kecoklatan. Saat memasak, anda harus perhatikan penambahan garam. Sebab masakan ini telah memakai aneka kecap untuk sausnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, campurkan bahan saus dan aduk rata.

2
Sudah

Masukkan irisan daging ke dalam wadah saus. Aduk hingga daging dan saus bercampur rata. Lalu diamkan selama lebih kurang 1/2 jam.

3
Sudah

Panaskan minyak goreng di wajan lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

4
Sudah

Masukkan irisan daging sapi, tumis hingga berubah warna.

5
Sudah

Tambahkan air kaldu, aduk kembali.

6
Sudah

Saat daging hampir matang, masukkan potongan paprika dan aduk kembali hingga rata. Masak hingga kuah sedikit menyusut. Angkat.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

Tips 

Potongan paprika harus dimasukkan terakhir agar teksturnya tak lembek dan tetap renyah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment