Ingredients
- 1 ekor Ayam potong 10 bagian
- 500 gram Tepung terigu protein rendah
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica
Bumbu Halus:
- 4 siung Bawang putih
- 1 cm Jahe
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
- 1 sdt Garam
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Kerenyahan kulit saat memakan ayam goreng tepung menjadi alasan banyak yang suka makanan ini. Selain praktis, rasanya pun gurih dan lezat. Membuatnya sendiri pun mudah lho.
Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Aduk rata ayam dengan bumbu halus diamkan di kulkas selama minimal 1 jam tutup lap bersih atau plastik, sisihkan. |
2 Sudah | Aduk rata tepung terigu, garam dan merica lalu ambil 50 gram larut kan dengan 100 ml air sisihkan. |
3 Sudah | Setelah 1 jam ambil 1 potong ayam masukan ke tepung bumbu lalu masukan ke larutan tepung, masukan lagi ke bahan kering lalu goreng di minyak banyak api sedang cenderung kecil sampai kecoklatan, sajikan. |
4 Sudah | TipsJika ingin terigu nya keriting ketika digoreng, waktu di balurkan terigu ayam nya sambil di pijat/ di cubit cubit. |