Resep Roti Tawar Goreng Isi Ragout

Resep Roti Tawar Goreng Isi Ragout

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Roti tawar kupas - 8 lembar
Telur ayam, kocok lepas - 3 butir
Tepung roti - 400 gram
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Ragout:
Margarin - 1 sdm
Tepung terigu - 2 sdm
Susu cair - 250 gram
Bawang putih, cincang - 2 siung
Bombay, cincang kasar - 1/2 butir
Wortel, potong dadu kecil - 1 buah
Buncis, iris kecil-kecil - 5 buah
Ayam, rebus lalu suwir - 100 gram
Daun bawang, iris - 1 batang
Daun seledri, iris - 1 batang
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/4 sdt
Merica - 1/4 sdt
Pala bubuk - 1/4 sdt

Resep Roti Tawar Goreng Isi Ragout

  • 65 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Ragout:

Catatan

Share

IG:@dhilasina

Selain dipanggang, roti tawar juga bisa Anda tangkup dengan isian ragout lalu goreng dengan balutan telur dan tepung roti.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

2. Masukkan wortel dan buncis. Aduk dan masak sampai agak layu.

3. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.

4. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

5. Masukkan ayam suwir, daun bawang, seledri, garam, kaldu bubuk, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup dan mengental. Matikan api dan biarkan dingin.

6. Bagi ragout jadi 4 bagian. Ambil 1 bagian, ratakan ke atas selembar roti. Tutup/tumpuk dengan selembar roti. Tekan-tekan agar roti memadat. Sisihkan.

7. Siapkan kocokan telur dan tepung roti untuk pembalur. Panaskan banyak minyak.

8. Celupkan roti yang sudah diisi ragout ke dalam kocokan telur lalu balur dengan tepung roti, sambil ditekan-tekan agar tepung roti melekat sempurna di permukaan roti.

9. Goreng roti dalam minyak panas. Gunakan api sedang cenderung kecil. Masak sampai roti berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

10. Siap disajikan.

2
Sudah

Tips

Sayur dan bahan hewani untuk ragout bisa diganti atau ditambah sesuai selera, seperti pipilan jagung atau cincangan udang.

Pindang tongkol balado pedas
previous
Resep Pindang Tongkol Balado
soto ceker gurih
next
Resep Soto Ceker
Pindang tongkol balado pedas
previous
Resep Pindang Tongkol Balado
soto ceker gurih
next
Resep Soto Ceker

Add Your Comment