Es Cincau Praktis Murah dan Menyegarkan - Resep | ResepKoki

Resep Es Cincau

Resep Es Cincau

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Cincau:
Daun cincau - 50 lembar
Air matang - 400 ml
Es batu - secukupnya
Santan Gula:
Santan encer - 400 ml
Gula pasir - 150 gram
Jahe, bakar - 2 ruas
Daun pandan, ikat simpul - 1 lembar
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Es Cincau

  • 45 Menit
  • Hasil: 5 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Cincau:

  • Santan Gula:

Catatan

Share

IG:@vaniiits

Ada dua jenis cincau yang biasa kita temui, cincau hitam yang kenyal-padat dan cincau hijau yang lembut. Resep berikut akan menjelaskan langkah membuat cincau hijau sekaligus membuatnya jadi minuman yang enak dan menyegarkan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cincau

Siapkan daun cincau, lalu cuci hingga beraih. Tiriskan.

2
Sudah

Dalam baskom, campur daun cincau dengan air matang. Remas-remas daunnya sampai air berwarna kehijauan dan daun telah berubah pucat.

3
Sudah

Saring air cincau dan buang ampasnya. Pindahkan air cincau ke dalam wadah tertutup. Diamkan selama beberapa jam hingga cincau memadat seperti agar - agar.

4
Sudah

Santan Gula

Dalam panci, campur semua bahan untuk membuat minuman santan gula, lalu masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

5
Sudah

Siapkan gelas saji. Potong-potong cincau atau ambil cincau menggunakan sendok dan taruh di gelas.

6
Sudah

Tuang santan gula sesuai selera. Beri tambahan es batu.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

Tips

Agar lebih cepat memadat, simpan cincau dalam kulkas selama kurang lebih 1-3 jam.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
tahu bubuk mudah
previous
Resep Tahu Bubuk
asinan rambutan segar
next
Resep Asinan Rambutan
tahu bubuk mudah
previous
Resep Tahu Bubuk
asinan rambutan segar
next
Resep Asinan Rambutan

Add Your Comment