Advertisement

Resep Es Cincau

Gambar Hasil Membuat Resep Es Cincau

Bahan-bahan

Hasil:
Cincau:
Daun cincau - 50 lembar
Air matang - 400 ml
Es batu - secukupnya
Santan Gula:
Santan encer - 400 ml
Gula pasir - 150 gram
Jahe, bakar - 2 ruas
Daun pandan, ikat simpul - 1 lembar
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Es Cincau

  • 45 Menit
  • Hasil: 5 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Cincau:

  • Santan Gula:

Catatan

IG:@vaniiits

Ada dua jenis cincau yang biasa kita temui, cincau hitam yang kenyal-padat dan cincau hijau yang lembut. Resep berikut akan menjelaskan langkah membuat cincau hijau sekaligus membuatnya jadi minuman yang enak dan menyegarkan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cincau

Siapkan daun cincau, lalu cuci hingga beraih. Tiriskan.

2
Sudah

Dalam baskom, campur daun cincau dengan air matang. Remas-remas daunnya sampai air berwarna kehijauan dan daun telah berubah pucat.

3
Sudah

Saring air cincau dan buang ampasnya. Pindahkan air cincau ke dalam wadah tertutup. Diamkan selama beberapa jam hingga cincau memadat seperti agar - agar.

4
Sudah

Santan Gula

Dalam panci, campur semua bahan untuk membuat minuman santan gula, lalu masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

5
Sudah

Siapkan gelas saji. Potong-potong cincau atau ambil cincau menggunakan sendok dan taruh di gelas.

6
Sudah

Tuang santan gula sesuai selera. Beri tambahan es batu.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

Tips

Agar lebih cepat memadat, simpan cincau dalam kulkas selama kurang lebih 1-3 jam.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment