Ingredients
- 200 gram Kurma, potong-potong
- 1 sdm Tepung terigu
- 150 gram Mentega
- 50 gram Gula pasir
- 50 gram Brown sugar
- 3 butir Telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 125 gram Tepung terigu
- 2 sdt Spekoek bubuk
- 1/2 sdt Kayu manis bubuk
Catatan
IG:@dewiemodesto
Selain disantap langsung, kurma ternyata tidak kalah lezat bila dicampurkan dengan adonan kue lho. Citarasa manis nan legit dari buah ini bisa menambah tekstur dan rasa manis alami dalam kue.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, taburi potongan kurma dengan 1 sdm tepung terigu. Sisihkan. |
2 Sudah | Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat dan mengembang. |
3 Sudah | Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata. |
4 Sudah | Masukkan tepung terigu, spekoek, dan kayu manis bubuk. Aduk rata dan sisihkan. |
5 Sudah | Kocok putih telur sampai soft peak. Masukkan dalam adonan kue di atas dalam 3 tahap. Aduk hingga tercampur rata. |
6 Sudah | Masukkan potongan kurma. Aduk kembali hingga rata. |
7 Sudah | Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 10 x 22 x 7 yang sudah dioles margarin dan dialas kertas. |
8 Sudah | Panggang kue dalam oven dengan suhu 180°C selama 45 menit hingga matang. Keluarkan kue dan biarkan dingin. Keluarkan kue dari loyang dan potong-potong. |
9 Sudah | Siap disajikan. |
10 Sudah | tipsCake kurma akan lebih lezat bila dinikmati setelah ‘menginap’ atau disimpan semalaman. |