Advertisement

Resep Cake Kurma

Gambar Hasil Membuat Resep Cake Kurma

Bahan-bahan

Hasil:
Kurma, potong-potong - 200 gram
Tepung terigu - 1 sdm
Mentega - 150 gram
Gula pasir - 50 gram
Brown sugar - 50 gram
Telur, pisahkan kuning dan putihnya - 3 butir
Tepung terigu - 125 gram
Spekoek bubuk - 2 sdt
Kayu manis bubuk - 1/2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Cake Kurma

  • 70 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Selain disantap langsung, kurma ternyata tidak kalah lezat bila dicampurkan dengan adonan kue lho. Citarasa manis nan legit dari buah ini bisa menambah tekstur dan rasa manis alami dalam kue.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, taburi potongan kurma dengan 1 sdm tepung terigu. Sisihkan.

2
Sudah

Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat dan mengembang.

3
Sudah

Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata.

4
Sudah

Masukkan tepung terigu, spekoek, dan kayu manis bubuk. Aduk rata dan sisihkan.

5
Sudah

Kocok putih telur sampai soft peak. Masukkan dalam adonan kue di atas dalam 3 tahap. Aduk hingga tercampur rata.

6
Sudah

Masukkan potongan kurma. Aduk kembali hingga rata.

7
Sudah

Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 10 x 22 x 7 yang sudah dioles margarin dan dialas kertas.

8
Sudah

Panggang kue dalam oven dengan suhu 180°C selama 45 menit hingga matang. Keluarkan kue dan biarkan dingin. Keluarkan kue dari loyang dan potong-potong.

9
Sudah

Siap disajikan.

10
Sudah

tips

Cake kurma akan lebih lezat bila dinikmati setelah ‘menginap’ atau disimpan semalaman.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment