Ingredients
Nasi Tim:
- 200 gram Beras
- 800 ml Air
- 2 lembar Daun salam
- 1 sdt Garam
Tumis Sayuran:
- 1 bonggol Brokoli
- 3 buah Wortel
- 100 gram Udang, kupas
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdt Kecap asin
- 1 sdt Garam
- 2 sdt Gula pasir
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1 tangkai Daun bawang, iris halus
- 100 ml Air
Catatan
IG:@tyasprabowo
Nasi tim sayuran ini begitu menyehatkan, tapi tetap enak. Tekstur nasi yang dimasak berbeda karena lebih lembut dari nasi biasa yang kita makan setiap hari, tapi tidak selembut bubur.
Menggunakan topping udang yang dipadukan dengan sayuran pilihan seperti wortel dan brokoli. Ikuti resepnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam panci, rebus air, daun salam, dan garam. Masukkan beras, masak sambil sesekali diaduk sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sisihkan. |
2 Sudah | Iris kecil brokoli dan potong dadu kecil wortel, kemudian rebus secara terpisah, angkat dan tiriskan. |
3 Sudah | Haluskan bawang putih, tumis sampai harum kemudian masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna. |
4 Sudah | Tambahkan air, wortel, brokoli, kemudian masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, gula, merica bubuk. |
5 Sudah | Masak sampai meresap, tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. |
6 Sudah | Tata beberapa sendok tumisan sayur dan udang ke dalam pinggan tahan panas, tambahkan nasi sampai penuh sambil ditekan-tekan. |
7 Sudah | Kukus dengan api sedang, sampai matang selama 30 menit. |
8 Sudah | Keluarkan dan letakan nasindi atas piring, siap disajikan hangat. |