Advertisement

Resep Yakitori Ayam

Gambar Hasil Membuat Resep Yakitori Ayam

Bahan-bahan

Hasil:
Daging ayam, potong dadu - 500 gram
Daun bawang, ambil putihnya - 3 tangkai
Paprika merah, potong dadu - 1/2 buah
Tusuk sate - secukupnya
Bumbu Rendaman:
Jahe, haluskan - 1 ruas jari
Bawang putih, haluskan - 3 siung
Kecap asin - 2 sdm
Kecap manis - 1 sdm
Lada bubuk - 1/4 sdt
Gula pasir - 1 sdm
Garam - 1/4 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Yakitori Ayam

  • 50 menit
  • Hasil: 12 tusuk
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Rendaman:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Suka makan di restoran Jepang? Yakitori pasti jadi pelengkap atau cemilan kesukaan Anda, kan? Rasanya gurih dengan aroma smokey yang menambah cita rasa.

Dagingnya lembut dan semakin segar dengan perpaduan daun bawang yang turut dipanggang. Pantas saja kenikmatannya disukai banyak orang.

Tiba-tiba ingin menyantap yakitori buatan sendiri? Ikuti saja resep sederhananya berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur semua bahan bumbu rendaman, jahe, bawang putih, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.

2
Sudah

Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong kedalam bumbu rendaman, aduk rata. Diamkan 15 menit sampai bumbu meresap.

3
Sudah

Setelah bumbu meresap, tusukkan potongan daging ayam selang seling dengan potongan daun bawang dan paprika.

4
Sudah

Panggang diatas teflon dengan sedikit minyak, sambil sesekali dioles sisa bumbu rendaman.

5
Sudah

Panggang hingga ayam matang.

6
Sudah

tips

Gunakan daging dari paha ayam tanpa tanpa kulitnya. Daging paha lebih juicy dan lebih beraroma saat dipanggang dibandingkan dengan dada ayam.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment