Ingredients
- 500 gram Daging ayam, potong dadu
- 3 tangkai Daun bawang, ambil putihnya
- 1/2 buah Paprika merah, potong dadu
- secukupnya Tusuk sate
Bumbu Rendaman:
- 1 ruas jari Jahe, haluskan
- 3 siung Bawang putih, haluskan
- 2 sdm Kecap asin
- 1 sdm Kecap manis
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 1 sdm Gula pasir
- 1/4 sdt Garam
Catatan
IG:@tyasprabowo
Suka makan di restoran Jepang? Yakitori pasti jadi pelengkap atau cemilan kesukaan Anda, kan? Rasanya gurih dengan aroma smokey yang menambah cita rasa.
Dagingnya lembut dan semakin segar dengan perpaduan daun bawang yang turut dipanggang. Pantas saja kenikmatannya disukai banyak orang.
Tiba-tiba ingin menyantap yakitori buatan sendiri? Ikuti saja resep sederhananya berikut ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur semua bahan bumbu rendaman, jahe, bawang putih, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, garam, dan gula. Aduk rata. |
2 Sudah | Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong kedalam bumbu rendaman, aduk rata. Diamkan 15 menit sampai bumbu meresap. |
3 Sudah | Setelah bumbu meresap, tusukkan potongan daging ayam selang seling dengan potongan daun bawang dan paprika. |
4 Sudah | Panggang diatas teflon dengan sedikit minyak, sambil sesekali dioles sisa bumbu rendaman. |
5 Sudah | Panggang hingga ayam matang. |
6 Sudah | tipsGunakan daging dari paha ayam tanpa tanpa kulitnya. Daging paha lebih juicy dan lebih beraroma saat dipanggang dibandingkan dengan dada ayam. |