Advertisement

Resep Urap Sayur

Gambar Hasil Membuat Resep Urap Sayur

Bahan-bahan

Hasil:
Kacang panjang kecil, potong-potong sesuai selera - 1 ikat
Sawi ijo, potong-potong sesuai selera - 1 ikat
Taoge - 150 gram
Kecipir, iris-iris - 1 ikat
Bahan kelapa:
Kelapa setengah tau, kupas, parut kasar - 1/2 butir
Bumbu halus:
Cabai merah - 4 buah
Bawang putih - 3 siung
Kencur - 3 cm
Daun jeruk - 5 lembar
Teh garam - 1/2 sendok
Gula - 2 sdt
Terasi - 1 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Urap Sayur

  • 45 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan kelapa:

  • Bumbu halus:

Catatan

IG:@anitajoyo

Hidangan ini terbuat dari rebusan berbagai macam sayur, yang dicampur dengan bumbu kelapa parut. Ciri khas urap yaitu menggunakan kencur dalam campuran bumbunya, sehingga menimbulkan aroma dan rasa kencur yang kuat. Sayuran yang biasa digunakan seperti kacang panjang, kecipir, tauge, daun singkong, kol, dan masih banyak lagi. Tentunya bisa disesuaikan dengan selera anda.

Baca Juga: 9 Resep Bayam Praktis dan Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Rebus masing-masing sayuran, jangan sampai overcooked atau terlalu matang. Angkat kemudian tiriskan.

2
Sudah

Bumbu kelapa: aduk rata kelapa parut dan bumbu halus kemudian kukus selama 25 menit sampai matang. Angkat kemudian sisihkan.

3
Sudah

Campur merata bumbu kelapa dan sayuran rebus tadi. Sajikan segera.

4
Sudah

Tips

1. Saat mengukus kelapa, gunakan Tupperware Steam It (Lihat di Lazada DISKON) yang memiliki 2 wadah bertingkat untuk mengukusnya. Tupperware Steam It terbuat dari bahan khas Tupperware yang aman, berkualitas, dan memiliki ketahanan bagus dalam panas. Jumlah lubang udaranya pun sangat pas sesuai kebutuhan, sehingga makanan lebih cepat matang.

2. Campurlah bumbu kelapa dan sayuran sesaat sebelum disajikan, supaya lebih segar dan mencegah cepat basi.

3. Sayuran bisa divariasikan memakai daun singkong, kol, dan lain-lain, disesuaikan dengan selera.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment