Ingredients
- 1 ikat Kacang panjang kecil, potong-potong sesuai selera
- 1 ikat Sawi ijo, potong-potong sesuai selera
- 150 gram Taoge
- 1 ikat Kecipir, iris-iris
Bahan kelapa:
- 1/2 butir Kelapa setengah tau, kupas, parut kasar
Bumbu halus:
- 4 buah Cabai merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 cm Kencur
- 5 lembar Daun jeruk
- 1/2 sendok Teh garam
- 2 sdt Gula
- 1 sdt Terasi
Catatan
IG:@anitajoyo
Hidangan ini terbuat dari rebusan berbagai macam sayur, yang dicampur dengan bumbu kelapa parut. Ciri khas urap yaitu menggunakan kencur dalam campuran bumbunya, sehingga menimbulkan aroma dan rasa kencur yang kuat. Sayuran yang biasa digunakan seperti kacang panjang, kecipir, tauge, daun singkong, kol, dan masih banyak lagi. Tentunya bisa disesuaikan dengan selera anda.
Baca Juga: 9 Resep Bayam Praktis dan Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rebus masing-masing sayuran, jangan sampai overcooked atau terlalu matang. Angkat kemudian tiriskan. |
2 Sudah | Bumbu kelapa: aduk rata kelapa parut dan bumbu halus kemudian kukus selama 25 menit sampai matang. Angkat kemudian sisihkan. |
3 Sudah | Campur merata bumbu kelapa dan sayuran rebus tadi. Sajikan segera. |
4 Sudah | Tips1. Saat mengukus kelapa, gunakan Tupperware Steam It (Lihat di Lazada DISKON) yang memiliki 2 wadah bertingkat untuk mengukusnya. Tupperware Steam It terbuat dari bahan khas Tupperware yang aman, berkualitas, dan memiliki ketahanan bagus dalam panas. Jumlah lubang udaranya pun sangat pas sesuai kebutuhan, sehingga makanan lebih cepat matang. 2. Campurlah bumbu kelapa dan sayuran sesaat sebelum disajikan, supaya lebih segar dan mencegah cepat basi. 3. Sayuran bisa divariasikan memakai daun singkong, kol, dan lain-lain, disesuaikan dengan selera. |
One Comment Hide Comments
Ok resapnya