Advertisement

Resep Udang Telur Asin

Gambar Hasil Membuat Resep Udang Telur Asin

Bahan-bahan

Hasil:
Udang ukuran sedang, kupas kulitnya dan sisakan bagian ekor - 250 gram
Jeruk nipis, ambil airnya - 1/2 buah
Kuning telur asin, haluskan - 4 butir
Garam - 1/2 sdt
Bawang putih, cincang halus - 4 siung
Daun bawang, iris - 2 batang
Kecap asin - 1 sdt
Minyak goreng - 5 sdm
Putih telur, kocok lepas - 1 butir
Bahan Pelapis:
Tepung terigu - 150 gram
Tepung tapioka - 2 sdm
Lada bubuk - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Udang Telur Asin

  • 30 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Pelapis:

Catatan

IG:@qhiqhio

Saus telur asin selalu mampu menyulap hidangan yang biasa menjadi istimewa. Saking lezatnya, ada banyak kreasi yang seolah berlomba memadukan saus telur asin dengan makanan apapun, seperti pao, kentang goreng, croissant, dan masih banyak lagi. Resep berikut akan memadukan udang goreng tepung yang krispi dengan saus telur asin lezat, yang pastinya bisa membuat nafsu makan anda melonjak tinggi.

Baca Juga: 7 Resep Udang yang Terlezat dan Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Bersihkan udang lalu beri air perasan jeruk nipis. Diamkan sesaat kemudian bilas dan tiriskan.

2
Sudah

Dalam satu wadah, campur semua bahan pelapis hingga rata.

3
Sudah

Celupkan udang ke putih telur, lalu gulingkan ke bahan pelapis sambil dipijit-pijit lembut agar menempel.

4
Sudah

Siapkan banyak minyak. Goreng udang ke dalam minyak yang telah panas, gunakan api sedang. Goreng sebentar saja hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

5
Sudah

Panaskan sedikit minyak dengan wajan baru. Tumis bawang putih hingga harum.

6
Sudah

Masukkan kuning telur asin dan kecap asin, aduk rata hingga kuning telur meleleh.

7
Sudah

Masukkan udang goreng tepung dan daun bawang, aduk rata.

8
Sudah

Tambahkan garam. Koreksi rasanya. Angkat.

9
Sudah

Siap disajikan.

10
Sudah

Tips

1. Pijit atau remas pelan udang saat dibalut dengan bahan pelapis agar banyak tepung yang menempel.

2. Gunakan minyak banyak dan api sedang saat menggoreng. Juga pastikan minyak telah benar-benar saat udang dimasukkan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment