Ingredients
- 2 butir Telur, kocok lepas
- 100 gram Tauge
- 2 batang Daun bawang, rajang kasar
- 3 siung Bawang putih, iris halus
- 3 butir Bawang merah, iris halus
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- 1 sdt Minyak wijen
- secukupnya Minyak goreng, untuk menumis
Catatan
IG:@yusrisalaprianti
Tauge atau toge bisa diolah dengan simple jadi tumisan. Biasanya orang-orang membuat tumisan toge dengan tahu, teri, ikan asin, ataupun telur.
Nah, kali ini kami sajikan resep tumis telur tauge yang mudah dibuat dan bumbu-bumbu yang diperlukan juga pasti ada di dapur Anda. Untuk hasil yang maksimal serta tekstur yang masih renyah, ikuti juga tipsnya!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Kocok lepas telur, beri sedikit garam dan merica. |
2 Sudah | Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum. Sisihkan disisi penggorengan. |
3 Sudah | Lanjut dengan masukkan telur kocok. Buat orak arik dan aduk rata dengan bawang. |
4 Sudah | Masukan tauge, beri merica, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. |
5 Sudah | Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Setelah matang, siap disajikan. |
6 Sudah | tipsJangan terlalu lama memasak tauge, agar tauge masih terasa segar. |