Ingredients
- 200 gram Tauge
- 6 butir Bawang merah, iris tipis
- 4 siung Bawang putih, iris tipis
- 4 buah Cabe merah, iris serong tipis
- 4 buah Cabe rawit, iris tipis
- 1/2 buah Tomat merah, iris kasar
- 1 sdm Saus tiram
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 30 ml Air
- 2 sdm Minyak, untuk menumis
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Renyahnya tumis tauge bikin makanan simpel ini jadi favorit banyak orang. Untuk mendapatkan tekstur tauge yang crunchy, anda cukup menumis sayur ini sebentar saja. Pastikan semua bumbunya matang: irisan bawang dan cabai, baru kemudian tauge dimasukkan terakhir. Pilih tauge tangkai panjang untuk tumisan ini, bukan tauge pendek yang biasa digunakan untuk soto dan rawon.
Baca Juga: Aneka Menu Lauk Warteg di Indonesia
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan irisan tomat, cabe merah, dan cabe rawit. Aduk rata hingga harum. |
3 Sudah | Masukkan tauge. Lalu besarkan api kompor. Bumbui dengan saus tiram, garam. dan gula. Aduk rata. |
4 Sudah | Tuang air dan masak sebentar hingga sedikit layu. |
5 Sudah | Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata. Angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | TIPS1. Tauge jangan lupa dicuci terlebih dulu hingga bersih. Gunakan JYSK Saringan Sayur (Lihat di Lazada DISKON) yang memiliki fungsi 2 in 1 sebagai wadah mencuci sekaligus saringan, sehingga lebih praktis dan menghemat waktu. 2. Masaklah tauge sesaat sebelum disajikan agar teksturnya tetap renyah dan tidak layu. 3. Gunakan api besar agar tauge cepat matang namun teksturnya tetap renyah. |
6 Comments Hide Comments
Ok
Resep tumis toge enak sederhana
Bisa juga tumis tauge dengan Ikan asin yang daging
??
Enak bun mantap
Bagusss enakkk