Ingredients
- 300 gram Rebung
- 3 butir Bawang merah, iris tipis
- 3 buah Cabai hijau, iris serong
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Kaldu ayam bubuk
- 2 lembar Daun salam
- 200 ml Air
- 3 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 1 sdm Ebi
- 5 buah Cabe merah keriting
Catatan
IG:@tsaniwismono
Rebung merupakan jenis sayuran dengan rasa yang renyah dan empuk, kaya nutrisi, dan bisa dimasak dengan berbagai teknik serta bumbu. Tumis rebung ini adalah masakan rumahan yang enak dan sederhana.
Bahkan jika Anda seorang pekerja yang cukup sibuk, Anda bisa menyiapkan resep ini pada hari kerja untuk makan malam atau dikemas untuk bekal makan siang. Yuk, simak dan ikuti resep tumis rebung enak dan sederhana berikut ini.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Rebus rebung sampai empuk, potong dan cuci bersih. |
2 Sudah | Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai layu. Masukkan bumbu halus, cabe hijau, dan daun salam, tumis sampai harum. |
3 Sudah | Masukan potongan rebung. Aduk sampai rebung berbalut bumbu merata. |
4 Sudah | Masukkan air, beri garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Kemudian, tutup panci dan masak sampai air menyusut. |
5 Sudah | Koreksi rasanya, jika sudah pas angkat dan sajikan. |
6 Sudah | tips1. Pastikan rebung yang digunakan masih segar dan tidak berbau asam. 2. Bila rebung berbau, cuci bersih kemudian rebus dengan daun jeruk untuk menghilangkan aroma tidak sedap. |