Resep Tumis Rebung

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Rebung

Bahan-bahan

Hasil:
Rebung - 300 gram
Bawang merah, iris tipis - 3 butir
Cabai hijau, iris serong - 3 buah
Garam - 1/2 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Kaldu ayam bubuk - 1 sdt
Daun salam - 2 lembar
Air - 200 ml
Minyak untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Kemiri - 3 butir
Ebi - 1 sdm
Cabe merah keriting - 5 buah
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tumis Rebung

  • 25 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Rebung merupakan jenis sayuran dengan rasa yang renyah dan empuk, kaya nutrisi, dan bisa dimasak dengan berbagai teknik serta bumbu. Tumis rebung ini adalah masakan rumahan yang enak dan sederhana.

Bahkan jika Anda seorang pekerja yang cukup sibuk, Anda bisa menyiapkan resep ini pada hari kerja untuk makan malam atau dikemas untuk bekal makan siang. Yuk, simak dan ikuti resep tumis rebung enak dan sederhana berikut ini.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Rebus rebung sampai empuk, potong dan cuci bersih.

2
Sudah

Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai layu. Masukkan bumbu halus, cabe hijau, dan daun salam, tumis sampai harum.

3
Sudah

Masukan potongan rebung. Aduk sampai rebung berbalut bumbu merata.

4
Sudah

Masukkan air, beri garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Kemudian, tutup panci dan masak sampai air menyusut.

5
Sudah

Koreksi rasanya, jika sudah pas angkat dan sajikan.

6
Sudah

tips

1. Pastikan rebung yang digunakan masih segar dan tidak berbau asam.

2. Bila rebung berbau, cuci bersih kemudian rebus dengan daun jeruk untuk menghilangkan aroma tidak sedap.

Add Your Comment