Advertisement

Resep Tumis Kulit Melinjo

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Kulit Melinjo

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit melinjo - 200 gram
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 3 siung
Cabai merah, iris serong - 2 buah
Cabai hijau, iris serong - 2 buah
Lengkuas - 2 ruas jari
Daun salam - 2 lembar
Saus tiram - 1 sdm
Teri, goreng kering - 50 gram
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tumis Kulit Melinjo

  • 25 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Selain dibuat cemilan, kulit melinjo juga kerap ditumis jadi sayur. Tumis kulit melinjo punya rasa yang nikmat, sedikit pahit, dan aroma yang sedap.

Terkadang tumis melinjo bisa ditemukan di berbagai warung makan. Tapi, tak ada salahnya juga untuk mencoba membuat sendiri di rumah. Ini dia resep tumis kulit melinjo yang sederhana dan nikmat.

Baca Juga :


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci bersih kulit melinjo, rebus sebentar sampai kulit lembut dan empuk. Angkat dan tiriskan.

2
Sudah

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis bersama lengkuas dan daun salam sampai harum.

3
Sudah

Masukkan kulit melinjo dan irisan cabai aduk rata, tambahkan sedikit air.

4
Sudah

Tambahkan saus tiram, garam dan gula sesuai selera, aduk rata.

5
Sudah

Masukkan teri, aduk rata, masak sampai matang dan bumbu meresap.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment