Ingredients
- 200 gram Kulit melinjo
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 buah Cabai merah, iris serong
- 2 buah Cabai hijau, iris serong
- 2 ruas jari Lengkuas
- 2 lembar Daun salam
- 1 sdm Saus tiram
- 50 gram Teri, goreng kering
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Catatan
IG:@tyasprabowo
Selain dibuat cemilan, kulit melinjo juga kerap ditumis jadi sayur. Tumis kulit melinjo punya rasa yang nikmat, sedikit pahit, dan aroma yang sedap.
Terkadang tumis melinjo bisa ditemukan di berbagai warung makan. Tapi, tak ada salahnya juga untuk mencoba membuat sendiri di rumah. Ini dia resep tumis kulit melinjo yang sederhana dan nikmat.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci bersih kulit melinjo, rebus sebentar sampai kulit lembut dan empuk. Angkat dan tiriskan. |
2 Sudah | Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis bersama lengkuas dan daun salam sampai harum. |
3 Sudah | Masukkan kulit melinjo dan irisan cabai aduk rata, tambahkan sedikit air. |
4 Sudah | Tambahkan saus tiram, garam dan gula sesuai selera, aduk rata. |
5 Sudah | Masukkan teri, aduk rata, masak sampai matang dan bumbu meresap. |