Ingredients
- 250 gram Daging dada ayam
- 1/2 buah Paprika merah
- 1/2 buah Paprika hijau
- 150 gram Buah nanas
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdm Saus tiram
- 4 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Garam
Catatan
IG:@tyas_prabowo
Ayam cincang paprika nanas adalah paduan yang unik nan lezat. Rasa gurih dan segar menjadi satu saat memakannya. Membuatnya pun sangat praktis.
Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci bersih daging ayam kemudian cincang kecil-kecil, sisihkan. |
2 Sudah | Potong kecil paprika dan buah nanas yang sudah dikupas, sisihkan. |
3 Sudah | Cincang halus bawang putih, kemudian tumis sampai harum. Masukkan daging ayam cincang, tumis sampai ayam berubah warna, tambahkan sedikit air. |
4 Sudah | Bumbui dengan saus tiram, kecap manis dan garam. Masak hingga daging ayam matang dan air menyusut, kemudian masukkan paprika dan nanas. |
5 Sudah | Aduk sebentar, masak hingga nanas dan paprika sedikit layu, angkat. Sajikan hangat. |
6 Sudah | tipsMasukkan nanas dan paprika ketika daging ayam sudah matang supaya tetap renyah dan warnanya cantik. |