Resep Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika

Resep Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging dada ayam - 250 gram
Paprika merah - 1/2 buah
Paprika hijau - 1/2 buah
Buah nanas - 150 gram
Bawang putih - 3 siung
Saus tiram - 1 sdm
Kecap manis - 4 sdm
Garam - 1/2 sdt
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami untuk mengetahui situasi anda di saat Covid-19 - ISI DISINI

Resep Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika

  • 45 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@tyas_prabowo

Ayam cincang paprika nanas adalah paduan yang unik nan lezat. Rasa gurih dan segar menjadi satu saat memakannya. Membuatnya pun sangat praktis.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih daging ayam kemudian cincang kecil-kecil, sisihkan.

2
Sudah

Potong kecil paprika dan buah nanas yang sudah dikupas, sisihkan.

3
Sudah

Cincang halus bawang putih, kemudian tumis sampai harum. Masukkan daging ayam cincang, tumis sampai ayam berubah warna, tambahkan sedikit air.

4
Sudah

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis dan garam. Masak hingga daging ayam matang dan air menyusut, kemudian masukkan paprika dan nanas.

5
Sudah

Aduk sebentar, masak hingga nanas dan paprika sedikit layu, angkat. Sajikan hangat.

6
Sudah

tips

Masukkan nanas dan paprika ketika daging ayam sudah matang supaya tetap renyah dan warnanya cantik.

Puding Casablanca cantik
previous
Resep Puding Casablanca Pandan Coklat
wedang angsle manis
next
Resep Wedang Angsle
Puding Casablanca cantik
previous
Resep Puding Casablanca Pandan Coklat
wedang angsle manis
next
Resep Wedang Angsle

Add Your Comment