Resep Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika

Bahan-bahan

Hasil:
Daging dada ayam - 250 gram
Paprika merah - 1/2 buah
Paprika hijau - 1/2 buah
Buah nanas - 150 gram
Bawang putih - 3 siung
Saus tiram - 1 sdm
Kecap manis - 4 sdm
Garam - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika

  • 45 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyas_prabowo

Ayam cincang paprika nanas adalah paduan yang unik nan lezat. Rasa gurih dan segar menjadi satu saat memakannya. Membuatnya pun sangat praktis.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih daging ayam kemudian cincang kecil-kecil, sisihkan.

2
Sudah

Potong kecil paprika dan buah nanas yang sudah dikupas, sisihkan.

3
Sudah

Cincang halus bawang putih, kemudian tumis sampai harum. Masukkan daging ayam cincang, tumis sampai ayam berubah warna, tambahkan sedikit air.

4
Sudah

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis dan garam. Masak hingga daging ayam matang dan air menyusut, kemudian masukkan paprika dan nanas.

5
Sudah

Aduk sebentar, masak hingga nanas dan paprika sedikit layu, angkat. Sajikan hangat.

6
Sudah

tips

Masukkan nanas dan paprika ketika daging ayam sudah matang supaya tetap renyah dan warnanya cantik.

Add Your Comment