Resep Tum Ayam

Resep Tum Ayam

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Dada yam tanpa tulang, potong kecil-kecil - 500 gram
Serai, geprek - 2 batang
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk - 2 lembar
Telur - 1 butir
Bawang goreng - 2 sdm
Cabai merah besar, iris serong - 2 buah
Santan kental - 50 ml
Daun pisang, untuk membungkus - secukupnya
Lidi, untuk membungkus - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 butir
Bawang putih - 3 siung
Kemiri - 3 butir
Cabai merah keriting - 5 buah
Cabai rawit - 3 buah
Jahe - 1 ruas jari
Kunyit - 1 ruas jari
Lengkuas - 1 ruas jari
Garam - 1/2 sdm
Gula pasir - 1 sdt
Pala bubuk - 1/4 sdt

Resep Tum Ayam

  • 60 menit
  • Hasil: 6 buah
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@tyasprabowo

Salah satu kuliner lezat yang bisa Anda coba di Bali adalah tum ayam. Jika sudah pernah mencobanya, pasti Anda ingin mencobanya lagi, atau justru ingin membuat sendiri di rumah? Berikut ResepKoki sajikan resep tum ayam yang lezat, sederhana, dan mudah dibuat. Ikuti cara membuatnya.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis bersama serai, daun salam, daun jeruk sampai harum. Angkat.

2
Sudah

Masukkan tumisan bumbu ke dalam potongan daging ayam, aduk rata. Tambahkan telur, bawang goreng, irisan cabai merah dan santan, aduk rata.

3
Sudah

Ambil 1 Lembar daun pisang, lapisi dengan 1 lembar daun yang lebih kecil, beri 3 sendok makan adonan ayam kemudian bungkus dan semat dengan lidi.

4
Sudah

Kukus selama 30 menit, setelah matang angkat dan sajikan.

ayam goreng sasando gurih
previous
Resep Ayam Goreng Sasando
putri mandi manis
next
Resep Putri Mandi
ayam goreng sasando gurih
previous
Resep Ayam Goreng Sasando
putri mandi manis
next
Resep Putri Mandi

Add Your Comment