Ingredients
- 500 gram Dada yam tanpa tulang, potong kecil-kecil
- 2 batang Serai, geprek
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 butir Telur
- 2 sdm Bawang goreng
- 2 buah Cabai merah besar, iris serong
- 50 ml Santan kental
- secukupnya Daun pisang, untuk membungkus
- secukupnya Lidi, untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 6 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 5 buah Cabai merah keriting
- 3 buah Cabai rawit
- 1 ruas jari Jahe
- 1 ruas jari Kunyit
- 1 ruas jari Lengkuas
- 1/2 sdm Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 1/4 sdt Pala bubuk
Catatan
IG:@tyasprabowo
Salah satu kuliner lezat yang bisa Anda coba di Bali adalah tum ayam. Jika sudah pernah mencobanya, pasti Anda ingin mencobanya lagi, atau justru ingin membuat sendiri di rumah? Berikut ResepKoki sajikan resep tum ayam yang lezat, sederhana, dan mudah dibuat. Ikuti cara membuatnya.
Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Haluskan bumbu halus, kemudian tumis bersama serai, daun salam, daun jeruk sampai harum. Angkat. |
2 Sudah | Masukkan tumisan bumbu ke dalam potongan daging ayam, aduk rata. Tambahkan telur, bawang goreng, irisan cabai merah dan santan, aduk rata. |
3 Sudah | Ambil 1 Lembar daun pisang, lapisi dengan 1 lembar daun yang lebih kecil, beri 3 sendok makan adonan ayam kemudian bungkus dan semat dengan lidi. |
4 Sudah | Kukus selama 30 menit, setelah matang angkat dan sajikan. |