Ingredients
Tteokbokki:
- 100 gram Tepung beras
- 1 sdm (opsional) Tepung tapioka
- 75 ml Air panas
- 2 batang Daun bawang
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- secukupnya Minyak wijen
- 150 ml Air
- 1/2 sdt Wijen sangrai
Gochujang:
- 1/2 sdm Tepung jagung
- 2 sdm Bubuk paprika
- 2 sdm Bubuk cabai merah
- 1 sdm Gula palem
- 1 sdm Bubuk kari
- 1 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
- 75 ml Air
Catatan
IG:@trieko_ok
Suka nonton drama korea? Pasti sering sekali tergoda dengan kuliner Korea yang sering terlihat di berbagai drama kan? Salah satu kuliner yang populer yaitu jajanan pasarnya yang kenyal pedas. Terbuat dari tepung beras berpadu dengan pedasnya gochujang, buat sendiri saja tteokbokki yang kenyal lezat.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah masukan tepung beras, garam dan air panas. Uleni hingga kalis hingga bisa di dibentuk. |
2 Sudah | Oleskan tangan dengan minyak wijen dan bentuk adonan tteokbokki silender panjang 15 cm. |
3 Sudah | Didihkan air beri 1 sdm minyak wijen dan rebus hingga mengapung (matang) kemudian angkat tiriskan lalu potong sepanjang 5 cm. Sisihkan. |
4 Sudah | Gochujang: Campur semua bahan jadi satu aduk rata. Sisihkan. |
5 Sudah | Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum lalu beri air dan masukan gochujang aduk rata kemudian masukan tteokbokki. |
6 Sudah | Masak hingga bumbu menyatu dan mendapatkan rasa yang pas. Taburi wijen sajikan. |
7 Sudah | Tips1. Perhatikan komposisi penggunaan air dan tepung beras saat menguleni agar hasil tteokbokki empuk. 2. Agar lebih mudah mengolah bahan-bahan membuat tteokbokki, pakai GM Bear Set Panci Merah isi 3 pcs (Lihat di Lazada DISKON) yang dilengkapi berbagai set. Dengan lapisan terbuat dari bahan berkualitas yang dapat menghantar panas dengan cepat dan merata. Memasak jadi lebih menyenangkan dengan panci set merah. |
13 Comments Hide Comments
mau ah coba buat kya nya mudah
Kalau gaada minyak wijen gimna kak
Izin save ya kak
Kalo gak ada minya wijen gimn kak
Kalo keras knpa ya, udah di rebus lama, tapi bagian tengah nya masih mentah, kenapa ya bun?? ?
gaada minyak wijennya blh?
Waahh mudah banget ya bun
Kalau g pke bubuk paprika gpp?
Kalau gk ada bubuk paprikanya gimana ? Apakah gk pake gpp?
Mau bikin hah
Ayo cepet
aku lihat resepnya
kak maksimal mungkin
apakah ini enak???
mentah tengah nya🥲 dah rebus 30 menit tetep mentahh