Advertisement

Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan

Gambar Hasil Membuat Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan

Bahan-bahan

Hasil:
Daging kambing, potong-potong - 500 gram
Air - 1,2 liter
Daun salam - 2 lembar
Serai - 1 batang
Daun jeruk - 2 lembar
Kapulaga - 2 butir
Cengkeh - 2 butir
Bunga lawang - 1 butir
Kayu manis - 2 cm
Pala bubuk - sejumput
Gula merah, sisir - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Kecap - 3 sdm
Minyak goreng - 3 sdm
Pelengkap:
Kol, iris kasar - 5 lembar
Daun bawang, iris kasar - 2 batang
Tomat, potong-potong - 2 buah
Cabai rawit merah - 15 buah
Bawang merah goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 8 butir
Bawang putih - 3 siung
Kemiri - 3 butir
Jahe - 1 cm
Kunyit - 2 cm
Jintan - 1/4 sdt
Merica - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan

  • 1 jam
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Pelengkap:

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Buat yang kurang suka kuah santan atau membatasi konsumsi santan, daging kambing tetap bisa di oleh ala tongseng meski tanpa santan lho. Resep tongseng kambing tanpa santan ini mudah untuk dibuat, dan rasanya tetap lezat juga gurih meski tanpa santan. Berikut resep mudah membuatnya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kapulaga, cengkeh, bunga lawang, kayu manis, daun jeruk, salam, dan serai, aduk sebentar.

2
Sudah

Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.

3
Sudah

Masukkan air, masak sampai air mendidih. Bubuhi garam dan gula merah, masak sampai daging empuk dan kuah menyusut. Koreksi rasanya.

4
Sudah

Masukkan irisan kol dan cabai merah utuh, beri kecap manis, lalu masak sebentar sampai kol layu.

5
Sudah

Masukkan irisan tomat dan daun bawang, matikan api. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

6
Sudah

tips

1. Pilih daging kambing yang dagingnya tebal, seperti bagian paha.

2. Bisa dikombinasikan dengan jeroan kambing dan iga kambing. Jika menggunakan jeroan, rebus jeroan terpisah sampai empuk, kemudian buang airnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment