Advertisement

Resep Toge Goreng Bogor

Gambar Hasil Membuat Resep Toge Goreng Bogor

Bahan-bahan

Hasil:
Toge, seduh air panas lalu tiriskan - 250 gram
Mie telur, rebus lalu tiriskan - 150 gram
Lontong, potong-potong - 3 buah
Kuah:
Oncom, remas-remas - 150 gram
Daun bawang, iris kasar - 3 batang
Daun salam - 2 lembar
Serai, memarkan - 1 batang
Tauco manis - 6 sdm
Kecap manis - 6 sdm
Garam - 1/2 sdt
Gula - 1 sdm
Lada bubuk - 1/4 sdt
Air matang - 500 ml
Minyak - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 5 siung
Cabai merah - 3 buah
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Toge Goreng Bogor

  • 30 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Kuah:

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Kota Bogor terkenal akan kekayaan kuliner. Toge goreng adalah salah satunya. Eits, jangan salah mengartikan sajian ini jadi kudapan yang digoreng, ya. Toge goreng adalah sajian berisi lontong, mie, dan tauge yang sudah diseduh, kemudian disiram kuah berbumbu oncom & tauco.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

2
Sudah

Masukkan daun bawang, daun salam, dan serai. Aduk rata.

3
Sudah

Masukkan tauco, kecap manis, garam, gula, lada, oncom, dan air. Aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan api.

4
Sudah

Tata lontong, mie, dan toge di atas piring saji. Siram dengan kuah.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

Bila tidak suka tauco manis, bisa diganti dengan tauco asin yang juga mudah ditemukan di pasaran.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment