Ingredients
- 3 kantung Teh
- 100 ml Susu kental manis
- 600 ml Air panas
Catatan
IG:@tyasprabowo
Hidangan teh susu ala Malaysia ini begitu populer di Indonesia. Banyak cafe menyajikan teh ini, bahkan beberapa merek minuman kemasan juga. Proses membuatnya begitu unik. Meski terlihat seperti teh susu biasa, proses pembuatannya yang “menarik” teh dari satu gelas ke gelas lain ini yang membuat rasanya semakin nikmat.
Bukan cuma enak saja, jika Anda membuatnya sendiri, prosesnya yang unik ini akan jadi menyenangkan. Untuk rasa yang lebih otentik seperti di Malaysia, simak juga tipsnya, ya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Seduh teh dengan air panas sampai menghasilkan warna pekat. Ambil kantung teh nya. |
2 Sudah | Tuang susu kental manis kedalam gelas besar bergagang, tuang teh kedalam gelas, aduk rata. |
3 Sudah | Siapkan gelas lainnya, kemudian tuang teh dari gelas satu ke gelas lainnya bergantian dengan cara menuang dari gelas yang ditinggikan. Lakukan berulang-ulang sampai teh menghasilkan busa. |
4 Sudah | Tuang teh dalam gelas saji, teh tarik siap dinikmati. |
5 Sudah | tips1. Untuk hasil yang lebih nikmat, gunakan teh ceylon. 2. Tambahkan sedikit sekali garam jika suka untuk sensasi sedikit asin yang lebih nikmat. |
3 Comments Hide Comments
Ini ga pake gula ya?
manisnya sudah dari susu kental manis,kak. Tapi jika ingin lebih manis bisa ditbahkan gula sesuai selera.
Sangat bagus…
Good