Advertisement

Resep Tahu Walik

Gambar Hasil Membuat Resep Tahu Walik

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu pong/tahu sumedang/tahu goreng kulit - 10 buah
Dada ayam giling - 250 gram
Tepung tapioka - 100 gram
Putih telur - 1 butir
Bawang putih, haluskan - 3 siung
Daun bawang, iris tipis - 1 batang
Merica halus - 1/4 sdt
Kaldu ayam bubuk - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Tahu Walik

  • 45 menit
  • Hasil: 20 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@desytariyem

Camilan khas Banyuwangi ini sebenarnya mirip dengan tahu bakso goreng. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Setelah digoreng, tahu ini pun punya bagian luar yang keriting, garing, dan sangat renyah.

Baca Juga: 6 Resep Tahu Paling Istimewa yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Potong tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga. Balik tahu hingga bagian kulitnya berada di dalam.

2
Sudah

Dalam wadah, masukkan daging ayam giling, putih telur, bawang putih halus, merica, kaldu bubuk, garam, dan gula. Aduk hingga rata.

3
Sudah

Masukkan tepung tapioka dan daun bawang. Aduk rata kembali.

4
Sudah

Ambil 1 sdt adonan ayam lalu masukkan ke dalam tahu (seperti membuat tahu isi). Lakukan hingga semua adonan habis.

5
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng tahu hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

Tips

1. Sebelum menggoreng, panaskan minyak dengan api besar. Saat menggoreng, cukup gunakan api kecil agar bagian dalam tahu (adonan ayam) matang dan bagian luarnya tidak gosong.

2. Untuk menghasilkan tahu walik yang benar-benar kering, anda harus menggorengnya dengan metode deep fry.

3. Gunakan Maspin Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan tahu terendam minyak. Body Maspion Maslon Deep Fryer terbuat dari bahan aluminium berlapiskan teflon yang anti lengket. Dilengkapi saringan minyak, sehingga anda tidak akan kesulitan meniriskan tahu yang sudah matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

5 Comments Hide Comments

Tips supaya tengahnya matang ukuran tahu jangan terlalu besar , isiannya yang wajar di kira” jangan terlalu gendut’ goreng dengan api kecil dulu supaya matang sampai dalam di rekomendasikan kalau mau crispy itu tahunya kecil aja sih

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here