Resep Tahu Lontong

Resep Tahu Lontong

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu sutra, potong-potong - 5 buah
Daun kol, cuci bersih lalu iris tipis - 200 gram
Tauge, cuci bersih lalu siangi - 50 gram
Kerupuk - 100 gram
Kecap manis - 2 sdm
Bawang merah goreng - secukupnya
Bahan Bumbu Kacang:
Kacang tanah, goreng - 200 gram
Bawang putih - 4 siung
Bawang merah - 6 butir
Cabai rawit - 10 buah
Cabai merah keriting - 1 buah
Gula jawa - 100 gram
Air - 200 ml
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Tahu Lontong

  • 30 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Bumbu Kacang:

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Tahu lontong adalah sajian khas Jawa Timur yang mirip dengan tahu kupat di Jawa Tengah dan ketoprak di Jakarta. Kemiripannya yaitu sama-sama menggunakan tahu goreng fresh (baru diangkat dari wajan penggorengan) yang kemudian dipotong-potong, dicampurkan dengan bahan lainnya, dan disiram dengan bumbu / saus / kuah.

Tahu lontong paling nikmat disantap langsung setelah diracik / dicampur dan selagi hangat.

Baca Juga: 6 Resep Tahu Paling Istimewa yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Haluskan kacang tanah goreng dengan blender. Sisihkan.

2
Sudah

Goreng bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah. Angkat dan haluskan. Sisihkan.

3
Sudah

Rebus gula jawa dengan air hingga larut dan mendidih. Angkat.

4
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan bumbu di atas. Aduk hingga rata. Koreksi rasanya.

5
Sudah

Goreng tahu hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong tahu jadi bentuk dadu.

6
Sudah

Dalam piring saji, tata kol, tauge, dan tahu. Siram dengan bumbu kacang dan beri kecap manis. Beri kerupuk dan taburan bawang goreng.

7
Sudah

Siap disajikan bersama lontong atau nasi.

8
Sudah

tips

Apabila suka bumbu kacang yang tajam rasa bawangnya, gunakan bawang putih mentah tanpa digoreng.

jus mnagga manis
previous
Resep Jus Mangga
Bistik lidah sapi istimewa
next
Resep Bistik Lidah Sapi
jus mnagga manis
previous
Resep Jus Mangga
Bistik lidah sapi istimewa
next
Resep Bistik Lidah Sapi

One Comment Hide Comments

Maaf..setahu saya ini bukan tahu campur..surabaya tahu campur itu berkuah dr kaldu sapi..ada mie n tauge juga..
Resp ini mungkin mirip tahu tek..jawa timur bag barat,tidak ada olahan tahu campur

Add Your Comment