Sundubu Jjigae Nikmat dan Sederhana - Resep | ResepKoki

Resep Sundubu Jjigae

Gambar Hasil Membuat Resep Sundubu Jjigae

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu sutra - 300 gram
Daging sapi / beef slice - 200 gram
Jamur enoki, potong akarnya - 100 gram
Jamur shitake, iris tipis - 2 buah
Telur, pisah kuning dan putihnya - 2 butir
Daun bawang, rajang halus - 1 batang
Lobak merah, iris tipis - 1 buah
Bawang putih, cincang - 3 siung
Cabe bubuk / gochugaru - 2 sdm
Kecap asin - 1 sdm
Garam - 1/4 sdt
Lada hitam kasar - 1/2 sdt
Minyak goreng - 2 sdm
Kuah Kaldu:
Air - 1,2 liter
Konbu / rumput laut kering - 1 lembar
Teri jengki, sangrai sebentar - 1 sdm
Bawang putih goreng - 1 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sundubu Jjigae

  • 35 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Kuah Kaldu:

Catatan

Praktikan resep untuk membuat sundubu jjigae atau sup tahu ala Korea dari kami. Sup pedas yang hangat dan nikmat, diisi dengan tahu yang ekstra lembut, irisan daging, jamur enoki dan kimchi.

Buat sundubu jjigae yang lezat kurang dari 30 menit! Anda juga bisa menyesuaikan level pedasnya, lho. Sundubu jjigae bisa disajikan dengan nasi atau tanpa nasi.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Buat kuah kaldu: Panaskan air hingga mendidih, masukkan konbu, teri jengki dan bawang putih goreng. Masak sampai wangi kaldu keluar. Angkat dan saring agar kuah kaldu bersih.

2
Sudah

Panaskan minyak dalam panci, tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe bubuk dan kecap asin. Aduk-aduk dan masak dengan kecil agar tidak cepat gosong.

3
Sudah

Masukkan beef slice, aduk sampai berubah warna. Tuang kuah kaldu, beri garam, masak sampai mendidih. Masukkan putih telur, masak sampai matang, kemudian koreksi rasanya.

4
Sudah

Masukkan tahu sutra, lobak merah, jamur shitake, dan jamur enoki, kemudian masukkan kuning telur secara perlahan. Masak selama 1-2 menit, matikan kompor.

5
Sudah

Sajikan panas-panas dengan taburan daun bawang dan lada hitam kasar.

6
Sudah

tips

1. Pilih tahu putih yang teksturnya lembut.

2. Gunakan mangkok hot stone Korea jika punya. Sajikan dalam mangkuk hot stone yang sudah dipanaskan, karena sundubu jjigae lebih nikmat jika tetap panas hingga suapan terakhir.

risotto nasi legit italia
previous
Resep Risotto
jus semangka manis
next
Resep Jus Semangka

Add Your Comment