Advertisement

Resep Sumpia Ebi

Gambar Hasil Membuat Resep Sumpia Ebi

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit lumpia siap pakai - 20 lembar
Putih telur, untuk perekat - 1 butir
Minyak goreng, untuk menggoreng - secukupnya
Isian:
Ebi - 100 gram
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah goreng - 1 sdm
Ketumbar bubuk - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Brown sugar - 4 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sumpia Ebi

  • 45 menit
  • Hasil: 1 toples sedang
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Isian:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Sumpia ebi adalah salah satu cemilan gurih renyah yang sering dijadikan suguhan saat hari raya atau acara keluarga. Rasanya begitu gurih dan wangi karena isian ebi di dalamnya. Selain untuk cemilan, sumpia ebi juga nikmat jika disajikan untuk topping nasi dan mie.

Yuk, ikuti resep membuat sumpia ebi yang renyah dan enak. Simpan di toples dan sajikan untuk cemilan di rumah.

Baca Juga :


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Rendam ebi selama 30 menit, tiriskan airnya.

2
Sudah

Haluskan bawang putih lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan ebi, masak sampai kering. Angkat dan tiriskan dari minyak.

3
Sudah

Campur ebi yang sudah dimasak sampai kering dengan bawang merah goreng, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, dan brown sugar. Haluskan menggunakan chopper, ebi siap digunakan.

4
Sudah

Potong 1 lembar kulit lumpia menjadi 4 bagian, lakukan sampai habis.

5
Sudah

Ambil 1 potong kulit lumpia, isi dengan ebi secukupnya, kemudian lipat menyerupai amplop, rekatkan ujungnya dengan putih telur. Lakukan sampai habis.

6
Sudah

Goreng sumpia dengan api kecil sampai matang kecoklatan dan garing. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Dinginkan dan simpan di toples kedap udara.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment