Ingredients
- 20 lembar Kulit lumpia siap pakai
- 1 butir Putih telur, untuk perekat
- secukupnya Minyak goreng, untuk menggoreng
Isian:
- 100 gram Ebi
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdm Bawang merah goreng
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 4 sdm Brown sugar
Catatan
IG:@tyasprabowo
Sumpia ebi adalah salah satu cemilan gurih renyah yang sering dijadikan suguhan saat hari raya atau acara keluarga. Rasanya begitu gurih dan wangi karena isian ebi di dalamnya. Selain untuk cemilan, sumpia ebi juga nikmat jika disajikan untuk topping nasi dan mie.
Yuk, ikuti resep membuat sumpia ebi yang renyah dan enak. Simpan di toples dan sajikan untuk cemilan di rumah.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Rendam ebi selama 30 menit, tiriskan airnya. |
2 Sudah | Haluskan bawang putih lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan ebi, masak sampai kering. Angkat dan tiriskan dari minyak. |
3 Sudah | Campur ebi yang sudah dimasak sampai kering dengan bawang merah goreng, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, dan brown sugar. Haluskan menggunakan chopper, ebi siap digunakan. |
4 Sudah | Potong 1 lembar kulit lumpia menjadi 4 bagian, lakukan sampai habis. |
5 Sudah | Ambil 1 potong kulit lumpia, isi dengan ebi secukupnya, kemudian lipat menyerupai amplop, rekatkan ujungnya dengan putih telur. Lakukan sampai habis. |
6 Sudah | Goreng sumpia dengan api kecil sampai matang kecoklatan dan garing. Angkat dan tiriskan. |
7 Sudah | Dinginkan dan simpan di toples kedap udara. |