Ingredients
- 300 gram Keju mozarella
- 1 butir Telur
- 200 gram Tepung panir / tepung roti
- 50 gram Tepung terigu
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Bawang putih bubuk
- 1/4 sdt Lada bubuk
Catatan
IG:@dewiemodesto
Selain untuk topping aneka makanan, keju mozarella juga bisa diolah jadi kudapan ringan yang nikmat. Keju diiris bentuk stik lalu dibalur terigu, kocokan telur, dan tepung roti, untuk kemudian digoreng hingga berubah kecoklatan. Saat disantap hangat, keju akan meleleh, lumer, dan elastis panjang bila ditarik. Wow!
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Potong keju berbentuk stick atau persegi panjang kecil. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah, kocok lepas telur bersama garam, bawang putih bubuk, dan lada bubuk. Sisihkan. |
3 Sudah | Siapkan tepung roti dan tepung panir, masing-masing dalam wadah terpisah. |
4 Sudah | Panaskan banyak minyak dengan api sedang. |
5 Sudah | Ambil satu stick keju. Balurkan ke dalam tepung terigu hingga rata. Celupkan ke dalam kocokan telur, lalu balurkan ke dalam tepung roti hingga rata. |
6 Sudah | Goreng stick keju dalam minyak panas dan goreng hingga kuning kecoklatan. Ulangi langkah di atas hingga semua keju habis. Angkat dan tiriskan. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | tipsBalur stik keju dengan tepung dan kocokan telur sebanyak 2 kali, supaya stik keju tidak mudah pecah saat digoreng. |
4 Comments Hide Comments
Mbak apa bedanya tepung roti dan tepung panir?
Kurang jelas ka, untuk terigunya kering atau di campur air?
Terigu kering kak sesuai resep 🙂
Mb kalo enggak pake tepung roti bisakah