Resep Stik Keju Mozarella

Gambar Hasil Membuat Resep Stik Keju Mozarella

Bahan-bahan

Hasil:
Keju mozarella - 300 gram
Telur - 1 butir
Tepung panir / tepung roti - 200 gram
Tepung terigu - 50 gram
Garam - 1/4 sdt
Bawang putih bubuk - 1/2 sdt
Lada bubuk - 1/4 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Stik Keju Mozarella

  • 30 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Selain untuk topping aneka makanan, keju mozarella juga bisa diolah jadi kudapan ringan yang nikmat. Keju diiris bentuk stik lalu dibalur terigu, kocokan telur, dan tepung roti, untuk kemudian digoreng hingga berubah kecoklatan. Saat disantap hangat, keju akan meleleh, lumer, dan elastis panjang bila ditarik. Wow!

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Potong keju berbentuk stick atau persegi panjang kecil. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, kocok lepas telur bersama garam, bawang putih bubuk, dan lada bubuk. Sisihkan.

3
Sudah

Siapkan tepung roti dan tepung panir, masing-masing dalam wadah terpisah.

4
Sudah

Panaskan banyak minyak dengan api sedang.

5
Sudah

Ambil satu stick keju. Balurkan ke dalam tepung terigu hingga rata. Celupkan ke dalam kocokan telur, lalu balurkan ke dalam tepung roti hingga rata.

6
Sudah

Goreng stick keju dalam minyak panas dan goreng hingga kuning kecoklatan. Ulangi langkah di atas hingga semua keju habis. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

tips

Balur stik keju dengan tepung dan kocokan telur sebanyak 2 kali, supaya stik keju tidak mudah pecah saat digoreng.

4 Comments Hide Comments

Add Your Comment