Resep Stik Keju Mozarella

Resep Stik Keju Mozarella

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Keju mozarella - 300 gram
Telur - 1 butir
Tepung panir / tepung roti - 200 gram
Tepung terigu - 50 gram
Garam - 1/4 sdt
Bawang putih bubuk - 1/2 sdt
Lada bubuk - 1/4 sdt

Resep Stik Keju Mozarella

  • 30 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@dewiemodesto

Selain untuk topping aneka makanan, keju mozarella juga bisa diolah jadi kudapan ringan yang nikmat. Keju diiris bentuk stik lalu dibalur terigu, kocokan telur, dan tepung roti, untuk kemudian digoreng hingga berubah kecoklatan. Saat disantap hangat, keju akan meleleh, lumer, dan elastis panjang bila ditarik. Wow!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Potong keju berbentuk stick atau persegi panjang kecil. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, kocok lepas telur bersama garam, bawang putih bubuk, dan lada bubuk. Sisihkan.

3
Sudah

Siapkan tepung roti dan tepung panir, masing-masing dalam wadah terpisah.

4
Sudah

Panaskan banyak minyak dengan api sedang.

5
Sudah

Ambil satu stick keju. Balurkan ke dalam tepung terigu hingga rata. Celupkan ke dalam kocokan telur, lalu balurkan ke dalam tepung roti hingga rata.

6
Sudah

Goreng stick keju dalam minyak panas dan goreng hingga kuning kecoklatan. Ulangi langkah di atas hingga semua keju habis. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

tips

Balur stik keju dengan tepung dan kocokan telur sebanyak 2 kali, supaya stik keju tidak mudah pecah saat digoreng.

soto pacitan sedap
previous
Resep Soto Pacitan
bolu kukus ubi lembut
next
Resep Bolu Kukus Ubi
soto pacitan sedap
previous
Resep Soto Pacitan
bolu kukus ubi lembut
next
Resep Bolu Kukus Ubi

Add Your Comment