Ingredients
- 150 gram Tepung terigu
- 4 sdm Maizena
- 1/4 sdt Baking soda
- 4 sdm Yogurt
- 200 ml Air
- secukupnya Pewarna makanan orange
- secukupnya Pewarna makanan kuning
Sirup Gula:
- 50 ml Air
- 100 gram Gula
- 1 sdm Air lemon
Catatan
IG:@tyasprabowo
Cemilan khas India ini dilapisi sirup gula yang menghasilkan cita rasa manis dan renyah. Sticky Jalebi sangat cocok dan disukai untuk cemilan anak-anak atau ide usaha. Sangat nikmat jika disajikan untuk kudapan bersama segelas susu hangat. Ikuti resep mudah membuatnya.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur tepung terigu, maizena, dan baking soda lalu aduk rata. |
2 Sudah | Tambahkan air, aduk sampai rata kemudian masukkan yogurt dan beberapa tetes pewarna, aduk rata. Diamkan adonan 15 menit. |
3 Sudah | Setelah 15 menit, masukkan adonan dalam plastik segitiga kemudian goreng melingkar menyerupai spiral. Goreng dalam minyak panas sampai jalebi matang, angkat dan tiriskan. |
4 Sudah | Sirup Gula: Campur semua bahan sirup, masak sampai mendidih dan mengental. |
5 Sudah | Celupkan Jalebi yang sudah digoreng ke dalam sirup gula. Angkat sisihkan. Sticky Jalebi siap disajikan. |